Apple проиграла суд российской таможне

39

Apple не удалось добиться от таможенного управления ФТС России не признавать Apple Watch наручными часами. Арбитражный суд Москвы отклонил иск российской «дочки» корпорации - ООО «Эппл Рус».

Таможня

Заседание прошло 17 мая в 13:00 — в течение часа представители Apple пытались изменить классификацию своих «умных часов» по ТН ВЭД ЕАЭС. Дело в том, что если таможня будет считать Apple Watch наручными часами, устройство обложат дополнительным сбором до 10 %. По мнению ФТС, главная функция этих часов — отчет времени, а значит, Apple Watch являются наручными часами.

В базе «Электронное правосудие» нам не удалось найти соответствующее решение Арбитражного суда Москвы, пока что информацию подтверждает только РИА Новости (РАПСИ). В Apple совершенно не согласны с ФТС и попытаются добиться справедливости в Арбитражном суде Московской области: иск компании к Шереметьевской таможне рассмотрят 19 мая.
Суд
Вполне вероятно, что вскоре Apple поднимет цены на свои часы в России, если оба суда продолжат отклонять иски «Эппл Рус».

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий