Apple сделала iCloud безопаснее

8

После того как Apple обвинили в недостаточной защите «облачного» хранилища iCloud, предположительно повлекшей за собой утечку личных фотографий многих знаменитостей, компания заверила своих пользователей, что будет активно работать над исправлением своих ошибок. Не прошло и двух недель, как Apple все же добавила дополнительный способ защиты iCloud.

iCloud

Теперь при попытке входа на сайт iCloud.com корпорация присылает пользователю письмо с информацией о дате и времени входа на сайт. Если он не совершал это действие, то может оперативно сменить пароль от хранилища и помешать хакеру воспользоваться резервной копией.
Письмо
С одной стороны, производить подобные рассылки правильно, но с другой — это напоминает попытки Apple решить проблему «поверхностно». Вместо того чтобы совершенствовать способ шифрования данных, компания решила ограничиться письмом. В то же время вряд ли шифрование поможет пользователю с паролем «123456789».

В преддверии презентации новых устройств корпорации, которая состоится уже сегодня вечером, для Apple очень важно поскорее получить «галочку», что она все-таки заботится о безопасности данных, хранящихся в iCloud.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий