Apple — снова самая дорогая компания в мире

14

Apple

В то время как из-за продолжающегося снижения цены на нефть энергетический гигант ExxonMobil теряет позиции на рынке, компания Apple демонстрирует непрерывный рост. И вот по итогам торгов за минувшую неделю производителю гаджетов вновь удалось добиться лидирующих позиций по объему капитализации.

В настоящий момент стоимость ExxconMobil составляет 402,8 миллиарда долларов, в то время как капитализация Apple достигла 420,2 миллиарда долларов. Аналитики связывают это с позитивным отчетом компании за минувший квартал: с того момента цена акции Apple успела вырасти примерно на 17 %.

На руку Apple работают и активизировавшиеся слухи о готовящихся к выпуску новых продуктов. По имеющейся информации, следующая презентация состоится в следующем месяце, и в течение ближайших недель капитализация компании должна будет только расти.

14 комментариев

  1. 0

    Молодцы!:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Dana, Передавай привет Малдеру.
      Если сейчас акции снова растут, то что будет после презентации иос, ифона, ипедов и макбуков 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    После презентаций акции всегда падают (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Видимо, Apple выкупила нужные ей акции, пора возвратить прежние позиции.

  4. 0

    Всё стало на свои места:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Извините что не по теме. Можно ли обновляться между бетами iOS7 не по воздуху, а через ПК? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      RomK@, Конечно. Тебе только скачать готовую прошивку надо и через айтюнс с шифтом обновить. Можешь поискать на торентах и в вк (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Об этом же давно писали… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Первая статья)) с возвращением (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Старая инфо, уже как в пятницу прочитал, не оперативно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    «В то время как из-за продолжающегося снижения цены на нефть…» Уважаемый Евгений, откуда, если не секрет, вы черпаете информацию о падении цен на нефт?! К примеру на момент опубликования последнего квартального отчета Apple (24.07.2013) стоимость нефти была на отметке 107,03 $ за баррель, а на день написания вами статьи цена за баррель нефти 107,7 $. Значит получается, что стоимость активов ExxonMobil снизились из за того что нефть немного подросла за этот период на $0.63?! Немного не логично, не правда ли?! А ничего, что еще 21 июня этого года нефть стоила 100,84 $ за баррель?! Не обижайтесь, но аргумент для объяснения роста стоимости активов Apple вы привели, мягко говоря, не очень удачно… И вообще, складывается впечатление, что вы просто не можете себе допустить, что отчет Apple за третий квартал оказался неожиданно лучше чем у их прямых конкурентов включая Samsung. И то, что объем продаж iPhone (основного продукта Apple) согласно отчета стал рекордным по отношению к аналогичным периодам прошлых лет не смотря на наличие на рынке таких «монстров» (конкурентов) как Galaxy S lV, Note ll , НТС One, доброго десятка Experia от Sony и Nokia Lumia в придачу… Все это не может не внушать оптимизма и соответственно позитивно влияет на рост стоимости акций…

  10. 0

    Рад за америкосов-хотя им тоже ничего не перепадет (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий