Apple старалась скрыть неисправность в MacBook Pro 2011 года

41

В последнее время в адрес компании Apple в огромном количестве сыплются обвинения от недовольных пользователей. Владельцы смартфонов и компьютеров совершенно справедливо огорчаются, когда их гаджеты начинают работать хуже после обновления. Но есть пользователи, чья обида куда более глубокая и обоснованная. В истории о владельцах MacBook Pro 2011 года прояснились новые детали.

MacBook Pro


Напомню, что тысячи владельцев MacBook Pro 2011 года испытывают проблемы с графикой. Однако Apple, вместо того чтобы пойти этим пользователям навстречу, уже достаточно давно отказывается признавать проблему. Все это стало причиной коллективного иска против компании, поданного в октябре. Делом занимается юридическая компания Whitfield, Bryson & Mason LLP, и, согласно ее заявлению, Apple не только отказалась признать факт наличия неисправности, но и попыталась его скрыть.

Согласно заявлению фирмы, в 2011 году Apple выпустила некое обновление программного обеспечения для MacBook Pro. Это обновление резко сократило производительность графического процессора, что избавило его от нагрузки и нагревания, а значит — предотвратило от разрушения. Именно на эти GPU и возникают жалобы пользователей. Кстати, фирма также сообщает о росте числа подавших жалобы. Некоторые даже предоставили свои компьютеры для тестирования специально нанятым экспертом. Мы будем внимательно следить за происходящим. Слушание в суде должно состояться в начале апреля.

По материалам BGR

Эрнест Василевский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий