Apple старалась скрыть неисправность в MacBook Pro 2011 года

41

MacBook Pro

В последнее время в адрес компании Apple в огромном количестве сыплются обвинения от недовольных пользователей. Владельцы смартфонов и компьютеров совершенно справедливо огорчаются, когда их гаджеты начинают работать хуже после обновления. Но есть пользователи, чья обида куда более глубокая и обоснованная. В истории о владельцах MacBook Pro 2011 года прояснились новые детали.

Напомню, что тысячи владельцев MacBook Pro 2011 года испытывают проблемы с графикой. Однако Apple, вместо того чтобы пойти этим пользователям навстречу, уже достаточно давно отказывается признавать проблему. Все это стало причиной коллективного иска против компании, поданного в октябре. Делом занимается юридическая компания Whitfield, Bryson & Mason LLP, и, согласно ее заявлению, Apple не только отказалась признать факт наличия неисправности, но и попыталась его скрыть.

Согласно заявлению фирмы, в 2011 году Apple выпустила некое обновление программного обеспечения для MacBook Pro. Это обновление резко сократило производительность графического процессора, что избавило его от нагрузки и нагревания, а значит — предотвратило от разрушения. Именно на эти GPU и возникают жалобы пользователей. Кстати, фирма также сообщает о росте числа подавших жалобы. Некоторые даже предоставили свои компьютеры для тестирования специально нанятым экспертом. Мы будем внимательно следить за происходящим. Слушание в суде должно состояться в начале апреля.

По материалам BGR

41 комментарий

  1. 0

    да, расслабились ребята

  2. 0

    Бабки есть,а вообще гонка за ядрами и гигами памяти это ни к чему,где везде уже по 4 ядра как мин и 2 гига оперы,а тормозит что хочется выбросить(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Crystal Magic

      fakasa, Хоть 32гига оперативки.
      Оперативка не дает вам прирост в производительности.
      Факторов производительности системы очень много и они совркупны.

      • 0
        olegkrutоy

        Crystal, Нет, достаточно мало. И оператива это одна из 2 основных, если представить, что систему трогать не будут.
        Когда человек говорит «много» — это значит он не знает сколько.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    VladimirSeleznev

    Пользуюсь macbook в алюминиевом корпусе конца 2008 года, добавил оперативки до 6 гигов, и поставил диск SSD на 128gb, работает на процессоре Intel core 2 duo 2,3 Ghz, Nvidia 9400m, не знаю бед и тормозов, стоит 10.9, на 10.10 не хочу обновляться, не нравится док, ноут старый но со своими задачами справляется, использую для музыки) не вижу смысла гнаться за новинкой)(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      VladimirSeleznev, Аналогично не испытываю проблем со «стареньким» ноутом:
      MacBook Pro (13-inch, Mid 2009) / 2.26 GHz Intel Core 2 Duo / SSD 256 GB / 8 GB 1067 MHz DDR3 / NVIDIA GeForce 9400M 256 MB / OS X 10.10.1 (14B25)
      Даже для работы с пакетом Adobe CS5 хватает за глаза.
      За всё время меня поменял только батарею в конце 2013го и добавлял RAM с SSD.

      • 0

        xampurum, Если не секрет какой SSD поставили? У самого 15ка 2009 года, поставил в 2012 SSD от OCZ, но благодаря моим кривым рукам он деградировал, что сейчас порой работает медленнее обычного жесткого.

        • 0

          hemtiv, Слушайте, вот у меня стоит Crucial M4 уже года два. Все нормально.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          VladimirSeleznev

          hemtiv, Я не знаю, в сервис Apple отдавал(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          hemtiv, Для моей модели подошёл Crucial V4. Всё отлично работает. M4 не подошёл по SATA. У меня он первый, а не второй ещё. С этим нужно быть тоже внимательным.
          + TrimEnabler обязательно использовать (включать) и обновлять после каждого обновления OS X.

        • 0

          hemtiv, Скорее всего у Вас TRIM выключен. Установите и включите прожку TrimEnabler. На inmac. org есть крякнутая. Работает ок!

        • 0
          Crystal Magic

          hemtiv, OCZ Vertex 2 с заводским браком. Их вообще меняли по гарантии на Vertex 3.
          Ну а так, на сегодняшний день лучшие SSD делает самсунг.

      • 0

        xampurum, Вы термо пасты меняли? Или только начинку?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Vako, Термопасту не ненял со дня покупки. Всё работает как часы. Эта мазилка реально влияет на работу всей системы?

    • 0

      VladimirSeleznev, У меня на двух аналогичных Макбуках сдох видеочип. Первый раз повезло, прогрел на галогеновой лампе, восстановилось. Второй больше не завелся. Отдал какому-то лоху за 8000 рублей.

  4. 0

    Тест(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Они и про тысячи бракованных iPad air 2 молчат, сходите в ближайший магазин и убедитесь лично, но у Apple все норм по их мнению(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    У кого есть iPad Air 1. Скажите, у вас нет проблемы, что дисплей под защитным стеклом расположен не семетрично?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    -NightWolf-

    интересное предположение о попытке это скрыть..
    Буду с интересом ждать новостей по этому делу !(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Вот и я из стороннего зрителя превратился в того с кем случилось))) MacBook Pro 2011 года на прошлой неделе пошел полосами. В Apple Store Marbella что в Испании сказали требуется замена Logic Board (ну, ясное дело, никто перепаивать чип не будет и уж тем более не признаются, что конкретно там навернулось — а мы-то знаем :). Итого 496 евро замена.

    • 0

      Serkapnews, При работе перегревы были? На Хабре видел статьи специалиста перепаивающего чипы «на шарах». Возможно проблема в ухудшившейся пайке из-за перегрева чипов. Потребушит, так сказать, чувак микросхемки и постигнет Вас счастье.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    то то я думаю чего у меня графика так жутко просела, mbp 2011 года 🙂 хорошо что не успела поплавиться видяха.

  10. 0

    +1, Вот бл….., а я все парюсь вопросом чего это мой mbp 2011 на i7 так может тормозить….(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Chinezer, Да кинокомедия, мой Хакинтош на Интеловской материнке годами работает как часы, а легитимные трудящиеся страдают, стоят под дверями Apple с полными ведрами слез. Вообще какая то ерунда получается.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        captain, Не каждый яблочник может собрать хакинтош, да и оправдано этот не всегда — в том же аймаке вдобавок к посредственному компу идет вкусный IPS дисплей большой диагонали, который в отдельности стоит рублей двадцать. Добавляем к этому стоимость годной беспроводной клавы и мыши и получим стоимость хакинтоша.

        ЗЫ: все это было актуально до повышения цен, сейчас там ад содом и гоморра. хД(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    в статье ошибка(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    у меня такая машина. менял видеочип.

  13. 0

    От новой yosemite даже MacBook про 13″ экран полосами идет 2011 late(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий