Apple уверена, что блокировка App Store в России будет незаконной

14

Как и было запланировано, в мае Apple провела семинар для российских правообладателей, на котором обсудила вопросы блокировки App Store и отдельных приложений в частности. Заседание прошло в Роскомнадзоре и запомнилось интересным заявлением со стороны представителей технологической корпорации.

App Store

Семинар пришлось провести как можно скорее, поскольку у правообладателей возникали вопросы, связанные с блокировкой приложений, содержащих нелегальный контент. Если бы они сразу обратились в Мосгорсуд, это означало бы полную блокировку магазина приложений Apple в России — именно по такому принципу работает антипиратский закон в РФ.

Представители Apple, а точнее ее дочерней компании — ООО «Эппл Рус», заявили, что нормы вышеупомянутого антипиратского закона к ней не применимы, пишут «Известия». Компания лишь предоставляет площадку App Store, а сами программы и игры размещаются разработчиками, которые не имеют прямого отношения к Apple.

Поэтому Apple выступает за досудебное урегулирование конфликтов с правообладателями и согласна рассматривать каждый случай нарушения авторских прав в отдельности. В целом стороны согласились с позицией корпорации из Купертино — мало кому хочется тратить дополнительные средства на судебные издержки.

Так что если Apple не хочет допустить блокировку App Store, ей придется активнее идти на диалог с правообладателями. Впрочем, пока что проблем с этим у нее не было.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий