Apple захотела помочь с Wi-Fi, но не смогла

62

В iOS 9 появилась функция «Помощь с Wi-Fi», которая автоматически использует сотовые данные, если подключение Wi-Fi работает плохо. Вроде бы удобно, не так ли? При низкой скорости соединения смартфон сам переключается на ресурсы сотового оператора. Вот только не все оценили такую заботу со стороны Apple.

Помощь с Wi-Fi

Против компании из Купертино был подан иск на пять миллионов долларов, сообщает 9to5Mac. Потерпевшая сторона утверждает, что Apple должным образом не объяснила, как работает «Помощь с Wi-Fi», а также обвиняет корпорацию в чрезмерном расходе сотовых данных из-за автоматической активации функции.

Apple, в свою очередь, утверждает, что обвинения беспочвенны.

Обычно пользователи используют свои iPhone для стриминга музыки, видео, а также запускают различные приложения, которые используют сотовые данные. Поэтому они не должны заметить особого увеличения в потреблении трафика.

Пожалуй, это первый раз, когда на Apple подают в суд за наличие функции, которая действительно оказалась полезной для многих пользователей. И нужно иметь очень плохое зрение, чтобы не увидеть описание «Помощь с Wi-Fi» под соответствующим тумблером.

Если же вы тоже хотите посудиться с Apple, лучше отключите «Помощь с Wi-Fi» в разделе «Сотовая связь» настроек iPhone.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров