Что будет, если не выполнять правила Apple?

18

Сервисный центр iFixit известен многим нашим читателям - на протяжении нескольких лет его специалисты первыми разбирают новые iPhone, iPad, MacBook и даже Android-устройства. До недавнего времени их деятельность мало интересовала Apple, но…обзор комплектующих Apple TV четвертого поколения стал камнем преткновения.

Apple TV

Дело в том, что официальные продажи Apple TV начнутся только в конце октября, но компания уже разослала новые приставки некоторым разработчикам. Свой экземпляр получили и в iFixit. Что же ожидали в Купертино? Конечно же, эксперты быстро разобрали новенькое устройство.

Apple TV

Однако у Apple есть специальная политика, которая запрещает разработчикам раскрывать детали продукта, если его еще нет на рынке. За такое злостное нарушение компания не только удалила приложение iFixit из App Store, но и аккаунт iOS-разработчика сервисного центра.

Сами iFixit свою вину не признают и, похоже, довольны сложившейся ситуацией: «разбирать устройства — это у нас в крови».

Как сообщает VentureBeat, компания не собирается восстанавливать свой аккаунт разработчика, как и приложение для iOS. Вместо этого она займется развитием мобильной версии сайта и приложением для Android.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров