Что ожидать от сегодняшнего мероприятия?

35

Остались считанные часы до того момента, когда на сцену выйдет Тим Кук и оправдает все-все возложенные на него ожидания. А может и не оправдает - никто этого не знает, кроме самого Тима и приближенных. А, собственно, о каких ожиданиях идет речь? Предлагаю подвести предварительные итоги и разобраться в том, что мы с большой вероятностью увидим, а что - нет.

Лого

Презентация

Тим Кук

Начнется все с того, что Тим Кук произнесет благодарственную речь всем собравшимся в зале. Наверняка, он отметит, что он невероятно взволнован, а потом расскажет об успехах своей компании — сколько миллионов сообщений было отправлено, на сколько процентов выросла доля операционных систем Apple, сколько денег получили разработчики — словом, обычная, хотя и занимательная, информация.

После этого слово будет передано его команде, которые будут толковать от новых комплектующих, обновлении iOS и тому подобном. Чем это «подобное» может оказаться.

Новый iPhone aka iPhone 5

Не думаю, что еще остались сомневающиеся в том, что мы увидим действительно новый смартфон Apple. Пора уже, сентябрь на дворе, и люди уже приготовили деньги. Нельзя тянуть ни в коем случае, иначе скопленные денежки отойдут конкурентам в лице, например, Samsung, дизайнеры которых, кстати, наверняка будут, вооружившись карандашами, внимательно следить за событием Apple.

Макет iPhone 5

Что мы ждем от iPhone шестого поколения? Экран большего размера, на который намекают многочисленные утечки корпусов и передних панелей смартфона, который по заявлениям источников является не чем иным, как iPhone 5. Кроме 4-дюймового дисплея с изменившимся до 16:9 соотношением сторон (16:10 выглядело бы куда вразумительнее), ожидается и новый док-разъем, немного перемещенная камера FaceTime, поддержка 4G LTE по всему миру, нано-сим и изменившийся дизайн. Вот здесь мы собрали все слухи об iPhone 5.

Apple откажется от поддержки и продажи iPhone 3GS

С релизом iPhone 5 наверняка значительно подешевеет iPhone 4S, а iPhone 4 и вовсе будет продаваться с контрактом за 0 долларов. Смысл в дальнейшей поддержке старичка-3GS отпадает. Этот телефон верой и правдой отслужил свое и теперь должен уступить место iPhone 4.

iOS 6

IOS6

Конечно, вместе с новым смартфоном мы увидим и новую версию iOS. Точнее, мы ее уже всю внимательно изучили, но теперь у нас появится возможность установить на свои девайсы официальную и общедоступную сборку. Из основных нововведений в iOS 6 ожидаются новые карты, приложение Passbook, Siri для нового iPad и еще огромный список других, о которых нам этим вечером расскажет Скотт Форсталл во всех подробностях.

Если Apple продолжит блюсти свои традиции, то вполне вероятно, что мы сможем установить iOS 6 либо сегодня вечером, либо за несколько дней до начала официальных продаж.

iCloud

В последнее время Apple активно подсаживает своих пользователей на iCloud, свой облачный сервис, впервые представленный вместе с iOS 5. Ожидается, что на мероприятии тема совершенствования iCloud будет затронута, а мы увидим некоторые улучшения и нововведения вместе с представленной статистикой использования сервиса. Ходит слух, что Apple собирается представить новые приложения в web-интерфейсе iCloud — «Напоминания» и «Заметки». В этом есть смысл.

Новые iPod. Менее вероятно, но все же.

Много слышно в последнее время о том, что линейка iPod может серьезно обновиться. В Apple это понимают и наверняка готовят обновление как минимум iPod touch, который на прошлой презентации не получил должного внимания, разве была представлена белая версия плеера, что революцией и даже эволюцией линейки не назовешь даже с большой натяжкой. В этот раз у нас есть все шансы увидеть 4-дюймовый iPod touch с обновленной железной начинкой, ведь больше тянуть уже нельзя.

Серия Classic никуда не денется, что бы ни говорили о том, что плеер с жестким диском ждет смерть и забвение — классические iPod будут продаваться до тех пор, пока Apple не представит 128-гигабайтный iPod touch.

Релиз OS X 10.8.2

Кугуар

Несколько часов назад мы вам рассказывали о том, что нового принесет с собой второе по счету обновление OS X Mountain Lion. Это и интеграция с Facebook, и Power Nap для MacBook Air 2010, и привязка телефонного номера к iMessage. Возможно, что Apple объявит и о релизе обновления на мероприятии. Хотя это не столь вероятно.

iTunes 11

Еще весной мы предполагали, что вместе с iOS 6 нас ждет и значительное обновление медиакомбайна iTunes. Совершенно никакой информации о новой версии iTunes нет, поэтому остается только надеяться на лучшее. Медиаплеер iTunes не получал значительных обновлений с 2010 года, когда в него была добавлена социальная сеть Ping, которая оказалась совершенно никому ненужной и в целом провальной.

iPad mini

Как будто iPad mini

Маловероятно, что уменьшенная версия планшета увидит свет сегодня вечером. Да и вообще — далеко не факт, что в лабораториях Apple действительно ведутся работы над iPad mini. Если же все-таки он и находится в разработке, то показан он будет не вместе с iPhone 5, а скорее всего на отдельном событии.

Новые «Маки»

Многие ждут как новые iMac с Retina-дисплеями и процессорами Ivy Bridge, так и 13-дюймовые MacBook Pro нового поколения. Шансов увидеть новые компьютеры Apple сегодня не так и много, хотя отрицать их появление на мероприятии было бы не совсем правильно — никогда не знаешь, что преподнесет тебе Apple. Однако фокус скорее всего будет смещен в сторону нового iPhone. А «маки» вполне могут подождать до события в октябре и быть представлены вместе с iPad mini. А почему бы и нет?

В качестве итога

Все вышенаписанное — не более, чем гадание на кофейной гуще из слухов, которыми нас обильно осыпали в последнее время. Пока Apple официально не объявит план презентации, а она его не объявит, будьте спокойны, ничего утверждать нельзя. Оставайтесь с нами, будем смотреть вместе. Встретимся здесь, в нашей ленте, в 20:00 по Москве. Будет интересно.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров