Что ожидать от сегодняшнего мероприятия?

35

Лого

Остались считанные часы до того момента, когда на сцену выйдет Тим Кук и оправдает все-все возложенные на него ожидания. А может и не оправдает — никто этого не знает, кроме самого Тима и приближенных. А, собственно, о каких ожиданиях идет речь? Предлагаю подвести предварительные итоги и разобраться в том, что мы с большой вероятностью увидим, а что — нет.

Презентация

Тим Кук

Начнется все с того, что Тим Кук произнесет благодарственную речь всем собравшимся в зале. Наверняка, он отметит, что он невероятно взволнован, а потом расскажет об успехах своей компании — сколько миллионов сообщений было отправлено, на сколько процентов выросла доля операционных систем Apple, сколько денег получили разработчики — словом, обычная, хотя и занимательная, информация.

После этого слово будет передано его команде, которые будут толковать от новых комплектующих, обновлении iOS и тому подобном. Чем это «подобное» может оказаться.

Новый iPhone aka iPhone 5

Не думаю, что еще остались сомневающиеся в том, что мы увидим действительно новый смартфон Apple. Пора уже, сентябрь на дворе, и люди уже приготовили деньги. Нельзя тянуть ни в коем случае, иначе скопленные денежки отойдут конкурентам в лице, например, Samsung, дизайнеры которых, кстати, наверняка будут, вооружившись карандашами, внимательно следить за событием Apple.

Макет iPhone 5

Что мы ждем от iPhone шестого поколения? Экран большего размера, на который намекают многочисленные утечки корпусов и передних панелей смартфона, который по заявлениям источников является не чем иным, как iPhone 5. Кроме 4-дюймового дисплея с изменившимся до 16:9 соотношением сторон (16:10 выглядело бы куда вразумительнее), ожидается и новый док-разъем, немного перемещенная камера FaceTime, поддержка 4G LTE по всему миру, нано-сим и изменившийся дизайн. Вот здесь мы собрали все слухи об iPhone 5.

Apple откажется от поддержки и продажи iPhone 3GS

С релизом iPhone 5 наверняка значительно подешевеет iPhone 4S, а iPhone 4 и вовсе будет продаваться с контрактом за 0 долларов. Смысл в дальнейшей поддержке старичка-3GS отпадает. Этот телефон верой и правдой отслужил свое и теперь должен уступить место iPhone 4.

iOS 6

IOS6

Конечно, вместе с новым смартфоном мы увидим и новую версию iOS. Точнее, мы ее уже всю внимательно изучили, но теперь у нас появится возможность установить на свои девайсы официальную и общедоступную сборку. Из основных нововведений в iOS 6 ожидаются новые карты, приложение Passbook, Siri для нового iPad и еще огромный список других, о которых нам этим вечером расскажет Скотт Форсталл во всех подробностях.

Если Apple продолжит блюсти свои традиции, то вполне вероятно, что мы сможем установить iOS 6 либо сегодня вечером, либо за несколько дней до начала официальных продаж.

iCloud

В последнее время Apple активно подсаживает своих пользователей на iCloud, свой облачный сервис, впервые представленный вместе с iOS 5. Ожидается, что на мероприятии тема совершенствования iCloud будет затронута, а мы увидим некоторые улучшения и нововведения вместе с представленной статистикой использования сервиса. Ходит слух, что Apple собирается представить новые приложения в web-интерфейсе iCloud — «Напоминания» и «Заметки». В этом есть смысл.

Новые iPod. Менее вероятно, но все же.

Много слышно в последнее время о том, что линейка iPod может серьезно обновиться. В Apple это понимают и наверняка готовят обновление как минимум iPod touch, который на прошлой презентации не получил должного внимания, разве была представлена белая версия плеера, что революцией и даже эволюцией линейки не назовешь даже с большой натяжкой. В этот раз у нас есть все шансы увидеть 4-дюймовый iPod touch с обновленной железной начинкой, ведь больше тянуть уже нельзя.

Серия Classic никуда не денется, что бы ни говорили о том, что плеер с жестким диском ждет смерть и забвение — классические iPod будут продаваться до тех пор, пока Apple не представит 128-гигабайтный iPod touch.

Релиз OS X 10.8.2

Кугуар

Несколько часов назад мы вам рассказывали о том, что нового принесет с собой второе по счету обновление OS X Mountain Lion. Это и интеграция с Facebook, и Power Nap для MacBook Air 2010, и привязка телефонного номера к iMessage. Возможно, что Apple объявит и о релизе обновления на мероприятии. Хотя это не столь вероятно.

iTunes 11

Еще весной мы предполагали, что вместе с iOS 6 нас ждет и значительное обновление медиакомбайна iTunes. Совершенно никакой информации о новой версии iTunes нет, поэтому остается только надеяться на лучшее. Медиаплеер iTunes не получал значительных обновлений с 2010 года, когда в него была добавлена социальная сеть Ping, которая оказалась совершенно никому ненужной и в целом провальной.

iPad mini

Как будто iPad mini

Маловероятно, что уменьшенная версия планшета увидит свет сегодня вечером. Да и вообще — далеко не факт, что в лабораториях Apple действительно ведутся работы над iPad mini. Если же все-таки он и находится в разработке, то показан он будет не вместе с iPhone 5, а скорее всего на отдельном событии.

Новые «Маки»

Многие ждут как новые iMac с Retina-дисплеями и процессорами Ivy Bridge, так и 13-дюймовые MacBook Pro нового поколения. Шансов увидеть новые компьютеры Apple сегодня не так и много, хотя отрицать их появление на мероприятии было бы не совсем правильно — никогда не знаешь, что преподнесет тебе Apple. Однако фокус скорее всего будет смещен в сторону нового iPhone. А «маки» вполне могут подождать до события в октябре и быть представлены вместе с iPad mini. А почему бы и нет?

В качестве итога

Все вышенаписанное — не более, чем гадание на кофейной гуще из слухов, которыми нас обильно осыпали в последнее время. Пока Apple официально не объявит план презентации, а она его не объявит, будьте спокойны, ничего утверждать нельзя. Оставайтесь с нами, будем смотреть вместе. Встретимся здесь, в нашей ленте, в 20:00 по Москве. Будет интересно.

35 комментариев

  1. 0

    ЖДЁМС (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Часть 1 — Расскажу о том, сколько млн они продали
    Часть 2 — Упомянут о том, тчо Апп Стор приютил
    100500 тыс приложений, что Пасскарт отправил 100500 открыток
    Часть 3 — АйПод стал лучше
    Часть 4 — Новый АйФон, пробегутся по Иос6 заного
    Зановес.
    Эпилог, акции +100500 пошли вверх.

  3. 0

    Думаю, что с обновлением маков пройдет как всегда: без анонса и на сайте. А основной упор будет на айфоне и айподах. Айпад мини могут, но тут, как говорится, хз;)

  4. 0

    Хочу iPad Mickey, mini как то ни о чем ))))

  5. 0

    Если все будет так, то это будет очень насыщенная презентация! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Я знаю, что будет. Тим Кук и сотоварищи будут делать вид, что никто не видел нового айфона и закидывать толпу сотнями amazing’ов. На деле мы получим совершенно обыденный девайс со слегка useless 4″ экраном и дизайном iPhone 4SSSS. Абсолютно никакую iOS 6 без единой киллер-фичи (на деле — это просто iOS 5.2). Удивить могут разве что батареей и iTunes 11.
    А если честно, то я надеюсь, что ошибаюсь. Хотя iPhone 5 уже приготовился покупать. Моя четверка слишком тормозит.

    • 0

      TOVVV, А батарея будет работать на 0,000000000003 секунды дольше, чем у предыдущего айфона, но они заявят о революционном прорыве.

    • 0
      Дмитрий

      TOVVV, Я тоже надеюсь, надеюсь что все эти утечки, видео и фото инициированы самой Апле и через несколько часов они нам… БАХ!!! Совершенно новый айфон, в новом дизайне с дисплеем 4.2 инча. Это ж какой фурор будет.

      • 0

        Дмитрий, На самом деле, достаточно сделать корпус металлический, и камеры улучшить. Про камеры все забыли, ну и аккум сделать попбольше. иос6 уже все видели, тут без революций.

      • 0

        Дмитрий, вот делать им нечего, как самим сидеть и в сеть закидывать фоточки фейковых айфонов )

  7. 0

    в одних сми указано начало в 19, у вас в 20… так когда же?

  8. 0

    Если Кук не оправдает наши ожидания — это наши проблемы

  9. 0

    Очень не хочется, чтобы вся киллер -фича нового Айфона заключалась тока в названии — «The new iPhone». 🙁 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Так «Что ожидать» или таки «Чего ожидать»…???

  11. 0
    Падипад

    Test (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    Падипад

    Больше всего жду не двух цветную заднюю панель !

  13. 0

    От эппла жду инноваций… Что нить такого, в аппаратной части, чего нет у конкурентов ( и это точно не дисплей) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Ожидать надо вступление в ряды Apple еще пару-десяток миллионов новых, зомбированных пользователей по всему миру…))) жесты, жесты, жесты… I love Apple! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ!!! Правда с сайта-конкурента. Но тем не менее! Сегодня представять Айфон-5, тач и нано! Источник: Apple.com!!!
    http://www.iphones.ru/iNotes/246773#comments

  16. 0

    Сорри за орфографические ошибки, торопилсо:)

  17. 0

    Жду обновления iPod classik.даешь 240g 24 bit. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Куку неуд за преждевременный слив инфо о новом айфоне и иной продукции, которую представят! Видимо, полетят головы в отделе безопасности АррЛе

  19. 0

    было бы здорово увидеть в новом iphone возможность AirDrop перекинул что надо на iphone и пошел!!! Обновление itunes тоже дело хорошее, давно пора!!!
    А так посмотрим что будет нет смысла гадать, а то нафантазируешь и потом начинается «Где революция?» то да сё:) хотя и так все исправно работает прекрасно!!!!

  20. 0

    osx 10.8.2 сразу вычеркиваем. это апдейт и выходит сам посебе. вроде

  21. 0
    Предсказатель

    Apple начнет презентацию с обновлений, плеер Itunes 11, ios6, оновленный GameCenter, За тем поступят обновки плееров нано и шафл, затем iPohne 5, И под конец iPod Touch 16:9. Вот и все! )

  22. 0

    Ээ, вот про прекращение поддержки 3GS ничего писать не надо, не пугайте ёмаё (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    iPad mini, надеюсь такого концепта нет вообще, это недопланшет и перетелефон, это тупо.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий