Даже Apple не может разблокировать защищенный паролем iPhone

44

Мы знаем, что самый простой способ разблокировать iPhone с паролем, – это угадать этот пароль, если вдруг владелец установил в качестве четырехзначного кода год своего рождения либо четыре одинаковых цифры. Если же вы оказались хотя бы чуть-чуть хитрее, никто не сможет получить доступ к вашим данным, хранящимся на смартфоне, включая Apple. Компания недавно подтвердила это, отвечая на запрос федерального судьи в Бруклине.

Пароль

В большинстве случаев сегодня и в будущем требования Правительства будут для нас обременительными, так как их будет невозможно выполнить. Для устройств, работающих под управлением iOS 8 и более новых версий, Apple не будет иметь техническую возможность выполнять требования Правительства – получить доступ к защищенному паролем устройству и извлечь зашифрованные пользовательские данные. Среди возможностей iOS 8, направленных на сохранение безопасности, есть функция, которая препятствует доступу кого-либо к зашифрованным данным устройства без знания пароля, включая Apple.

По мнению департамента юстиции США, Apple могла бы помочь властям в особенно важных случаях. Есть сомнения в том, что от компании могут требовать подобную помощь, и, как выяснилось, она все равно не в состоянии ее оказать. Все это, несомненно, приятно читать преданным пользователям iPhone. Apple провела прекрасную работу над безопасностью своих устройств.

Ранее в этом году Тим Кук произнес речь на мероприятии Champions of Freedom. Он ясно дал понять, что, по его мнению, клиенты компании должны самостоятельно контролировать свою личную информацию. Мы уже доверили ее нашим iPhone, и, кажется, она в надежных руках.

По материалам iDB

Эрнест Василевский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий