Еще один хакер, стоявший за взломом iCloud знаменитостей, признал свою вину

11

Помните скандал с утечкой большого количества личных фотографий знаменитостей из iCloud? Дело не оставили без внимания, и недавно офис окружного прокурора США по Центральному округу Калифорнии объявил о том, что один из мужчин признал свою причастность к случившемуся и лично взломал более 300 учетных записей iCloud и Gmail и по крайней мере 30 учетных записей знаменитостей.

backlit_keyboard

28-летний Эдвард Маерчик из Чикаго, штат Иллинойс, подписал соглашение о признании вины в нарушении закона, компьютерном мошенничестве и несанкционированном доступе к защищенному компьютеру для получения информации.


Максимально строгой мерой наказания за такого рода преступления является заключение под стражу на срок до 5 лет. Однако еще в марте другой причастный к атаке хакер Райан Коллинз также признал свою вину в обмен на смягчение меры наказания. Его должны были заключить под стражу на 18 месяцев. Не исключено, что Эдвард Маерчик пошел на такую же сделку.

Стоит отметить, что ни Эдварду, ни Райану не предъявлены обвинения в распространении украденных фотографий. По всей видимости, следствие считает, что к этому причастны другие лица, и в будущем нас ждет информация о новых арестах.

Стоит напомнить, что iCloud не был скомпрометирован. Все учетные записи были взломаны путем простой фишинг-атаки. Жертвы вводили свои пароли на поддельных сайтах, имитирующих iCloud и Gmail. Таким образом они сообщали их злоумышленникам.

Лучший комментарий

11 комментариев Оставить свой

  1. 1

    Хватит называть фишинг взломом, а фишеров хакерами.

  2. 1

    Я вот ржу с селебов: фишинг — это схема (пусть она и под разными соусами каждый раз возрождается), которой уже скоро 20 лет исполнится, а люди до сих пор тупят и попадаются.

  3. 0
    Эрик Картман

    Интересно, если этот парень будет собирать бабло на кикстартере, сколько дро**ров его отблагодарят? 😀

  4. 0

    «Имитирующих iCloud и gmail»? Это ж какие сервера должны быть? Нажал на ссылку, желая посмотреть фильм, а тебя хоп на iCloud’оподобный сервер и «Ваш Apple ID взломан, необходимо ввести пароль для подтверждения личности»? Ну тогда мы ушли далеко от Америки, у нас бы в такое ни один из юзеров не поверил…

    • 3
      neverwinter1983ddd

      AirGaf, Зря так думаешь. У нас тоже всяких идиотов хватает которые тыкают на все ссылки а потом удивляются куда их деньги уходят.

      • 0

        美少女, Эппл НИКОГДА не просит войти на сайт под логином и паролем. Максимум там может быть написано «обратитесь в службу поддержки» или что-то в этом духе.

        • 2
          neverwinter1983ddd

          AirGaf, Ты это знаешь, я это знаю. Но есть люди которые этого не знают. Им просто подарили айфон и они им пользуются не вникая во всякие нюансы.
          Поймите, доверчивых людей довольно таки много и всякого рода мошенники будут этим пользоваться.

    • 0

      AirGaf, Ну конечно )) и никто не шлет деньги в ответ на смс «Мама, у меня проблемы, срочно вышли 5000, потом раскажу » )))

  5. 0
    Nosferatovec

    Не был скомпрометирован?)) Хаха. когда только выяснилось об этом, и в сеть поплыли первое фото, один из пользователей, предположительно, сам взломщик, указал на найденную им уязвимость, и, некоторые ей даже успели воспользоваться, до того, как ее пофиксили. При чем тут вообще фишинг? Решили переписать историю?))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров