Еще один хакер, стоявший за взломом iCloud знаменитостей, признал свою вину

11

Помните скандал с утечкой большого количества личных фотографий знаменитостей из iCloud? Дело не оставили без внимания, и недавно офис окружного прокурора США по Центральному округу Калифорнии объявил о том, что один из мужчин признал свою причастность к случившемуся и лично взломал более 300 учетных записей iCloud и Gmail и по крайней мере 30 учетных записей знаменитостей.

backlit_keyboard

28-летний Эдвард Маерчик из Чикаго, штат Иллинойс, подписал соглашение о признании вины в нарушении закона, компьютерном мошенничестве и несанкционированном доступе к защищенному компьютеру для получения информации.

Максимально строгой мерой наказания за такого рода преступления является заключение под стражу на срок до 5 лет. Однако еще в марте другой причастный к атаке хакер Райан Коллинз также признал свою вину в обмен на смягчение меры наказания. Его должны были заключить под стражу на 18 месяцев. Не исключено, что Эдвард Маерчик пошел на такую же сделку.

Стоит отметить, что ни Эдварду, ни Райану не предъявлены обвинения в распространении украденных фотографий. По всей видимости, следствие считает, что к этому причастны другие лица, и в будущем нас ждет информация о новых арестах.

Стоит напомнить, что iCloud не был скомпрометирован. Все учетные записи были взломаны путем простой фишинг-атаки. Жертвы вводили свои пароли на поддельных сайтах, имитирующих iCloud и Gmail. Таким образом они сообщали их злоумышленникам.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров