ФАС призвала покупателей iPhone помочь ей в деле против Apple

62

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Apple 8 августа этого года - по мнению ведомства, компания централизованно устанавливает цены на свою продукцию у реселлеров, из-за чего цены на iPhone получаются одинаковыми. Теперь представители ФАС не только поведали о возможном наказании Apple по данному делу, но и решили подключить обычных покупателей.

Купить iPhone

В интервью телеканалу «Россия 24» заместитель руководителя антимонопольной службы Андрей Цариковский заявил, что Apple грозит штраф до пяти миллионов рублей за координирование цен на свои смартфоны в России. По словам юристов, минимальный возможный размер штрафа — один миллион рублей.

Кроме того, представитель ФАС призвал покупателей iPhone подать заявление на компенсацию, если они считают себя потерпевшими от действий организованной группы (сам он назвал ее картелем) во главе с Apple. Как будет происходить процедура возмещения ущерба, и в каком размере компания будет его выплачивать — непонятно.

На этой неделе Apple заявила, что не руководит процессами ценообразования не только в российских розничных сетях, но и во всем мире. Цены на iPhone у авторизованных реселлеров действительно отличаются.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий