Гарантийный ремонт и курение у компьютера

114

День современного человека проходит у компьютера и этим уже никого не удивить. За все то время, что компьютер пребывает в непосредственной близости от пользователя, ему неплохо достается. Чтобы понять насколько неплохо, переверните клавиатуру своего компьютера и попробуйте оттуда что-нибудь вытряхнуть.

Не купите у компьютера

Но одно дело стационарный компьютер, внешние аксессуары можно сменить за небольшую стоимость, но как быть, если пострадал ноутбук? Обращаться в магазин, где он был приобретен и рассчитывать на гарантийный ремонт.

Так и сделала обычный пользователь ноутбука Apple по имени Дена, которая обратилась в сервисную службу Apple Store из-за проблем с ее ноутбуком. Специалисты сервисного центра сообщили девушке, что сделают снимки компьютера, его внутренних компонентов и заменят дисковый привод, в котором, по мнению Дены, была проблема.

Позднее, после того как в Apple Store была проведена экспертиза компьютера, ее обладательнице сообщили, что Apple не возьмется за ремонт компьютера, потому что внутри компьютера была найдена (внимание!) смола от сигаретного дыма!

Специалисты сервисного центра Apple Store сообщили обладательнице компьютера, что проблема с ее MacBook Pro была не только в приводе. В критическом состоянии пребывал также и жесткий диск компьютера.

По словам Дены, вблизи компьютера курил лишь только одни человек — ее соседка по колледжу, в то время как сама хозяйка ноутбука не курит вовсе. Тем не менее в гарантийном ремонте девушке было отказано и специалисты сервисного центра предложили ей отремонтировать компьютер за свой счет.

Эта история никак не походит на дискриминацию курильщиков, однако я могу представить недовольство специалистов сервисного центра, которые вскрывая ноутбук вынуждены ощущать запах старой пепельницы, источаемый ноутбуком.

А теперь скажите мне, кто из вас, наших читателей знает о таком запрете Apple? Вам где-нибудь встречалось предупреждение о том, что Apple откажет вам в ремонте компьютера в случае, если вы курили неподалеку от него? На мой взгляд, о справедливости здесь речи быть не может, так как далеко не каждый пользователь уведомлен о сложностях, с которыми ему возможно предстоит столкнуться в будущем.

А теперь, уважаемые читатели, будьте добры, поделитесь своим мнением по данной ситуации. Скажите, права ли Apple, отказывающая в ремонте компьютера, пропитанного запахом сигарет? И не забудьте сообщить курите ли вы.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров