Google, Twitter, Facebook и Microsoft поддержат Apple в суде

14

Технологические компании могут рассматривать друг друга как конкурентов, но когда в отрасль приходит неоспоримая угроза со стороны государства, они демонстрируют удивительную солидарность. Сегодня стало известно, что представители индустрии готовы оказать Apple поддержку не только на словах.

Марк Цукерберг недоволен


После появления известия о том, что Apple официально прореагировала на запрос ФБР о предоставлении доступа к данным на заблокированном iPhone, в Купертино заявили, что всеми законными средствами будут этому сопротивляться. И вот издание Wall Street Journal передает, что компании Facebook, Google, Microsoft и Twitter планируют подать ходатайства в суд о том, чтобы дать показания со стороны Apple.

Сразу же после того, как вспыхнул скандал, глава Google Сундар Пичаи публично заявил о том, что поддерживает Тима Кука и что история с ФБР может создать тревожный прецедент. Глава подразделения Android Хироши Локхаймер отметил, что данное дело дает повод для обсуждения таких вопросов, как национальная безопасность и личные данные. Наконец, основатель Facebook Марк Цукерберг, выступая на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, заявил:

«Я не думаю, что создание бэкдоров это правильный путь, поэтому мы сочувствуем Тиму и Apple».

Возможно, противостояние между IT-отраслью и американскими спецслужбами в итоге поможет изменить то, как власти распоряжаются нашими личными данными. Какими конкретно будут эти перемены, станет известно после вердикта суда.

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий