Ирландия официально встала на сторону Apple

33

На этой неделе Европейская комиссия заключила, что из-за якобы несправедливо предоставлявшихся налоговых льгот компании Apple бюджет Ирландии недополучил 13 миллиардов евро. Тем не менее богатства, которые неожиданно свалились на эту страну, не особо ее обрадовали, а, наоборот, вызвали опасения.

Ирландия официально встала на сторону Apple

Агентство Reuters сообщило, что ирландское правительство согласилось присоединиться к Apple, которая направила апелляцию против решения Еврокомиссии. Министр финансов Майкл Нунан уже выразил готовность защищать налоговый режим, который помог привлечь страну многие транснациональные корпорации.

Между тем, у этого решения есть и противники. Некоторые политики утверждают, что помимо гигантских поступлений в федеральный бюджет согласие с решением Комиссии позволит создать четкие правила налогообложения. По мнению этой стороны, существующий корпоративный налог в размере 12,5% от выручки уже является очень заманчивым, поскольку в США, к примеру, корпорациям приходится выплачивать 35%.

Прежде чем предоставить Apple полноценную поддержку, правительству еще предстоит заручиться согласием парламента, но, по мнению экспертов, большинство партий наверняка согласится с этим решением. Будем надеяться, что это поможет Тику Куку увернуться и от этой проблемы.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров