Как посмотреть итоги года в Apple Music

Каждый год стриминговые сервисы подводят определенные итоги года для музыкантов и слушателей: наверняка вы подписаны в соцсетях на любимого исполнителя и видели, что в декабре он выкладывает собственную статистику по прослушиваниям и слушателям. Так вот, такая же возможность есть и у пользователей Apple Music: сервис уже начал рассылать пользователям итоги года с подробной статистикой прослушиваний, а еще рассказал о том, какие треки и исполнители были наиболее актуальны в 2022 году. Рассказываем, как узнать итоги года в Apple Music и какие песни чаще всего слушали в 2022.

Как посмотреть итоги года в Apple Music. Apple Music подвел итоги года. Какие песни слушали чаще всего? Фото.

Apple Music подвел итоги года. Какие песни слушали чаще всего?

ХОТИТЕ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ!

Плейлист Мой год 2022 в Apple Music

Apple переработала возможности своего сервиса Apple Music Replay в 2022 году: к сожалению, для просмотра подробной статистики придется перейти по ссылке и просмотреть ее в браузере в виде сториз. Ссылку нужно открыть в браузере, ввести логин и пароль от Apple ID. После этого нажмите кнопку «Повторить лучшие моменты».

Плейлист Мой год 2022 в Apple Music. В карточках указаны исполнители и песни, которые вы слушали чаще всего. Фото.

В карточках указаны исполнители и песни, которые вы слушали чаще всего

В приложении на Айфоне вам доступен только плейлист с теми песнями, которые вы слушали чаще всего за этот год. Тем не менее, это серьезное улучшение, которое приближает Apple Music к Яндекс.Музыке: напомню, в российском стриминговом сервисе итоги года можно посмотреть в виде карточек с подписями вроде популярного исполнителя, самого популярного трека за год и так далее.

Плейлист Мой год 2022 в Apple Music. Сервис также подскажет вам, сколько треков вы прослушали за год. Фото.

Сервис также подскажет вам, сколько треков вы прослушали за год

В Apple Music Replay же все несколько скучнее: общее количество минут, самые популярные жанры, артисты и песни, которые вы слушали. Кроме того, в прошлом году в приложении отображались и топы с российскими исполнителями, но из-за закрытия редакции Apple Music в РФ в этом году присутствуют только мировые результаты.

Статистика Apple Music Replay выглядит довольно стильно, с анимацией и музыкой в фоновом режиме. Переключать карточки можно по касанию экрана, а подробную статистику можно узнавать, прокручивая страницу вниз. Открыть их можно даже с компьютера. Треки можно добавить к себе, а заодно просмотреть, какие песни были популярны в прошлом, начиная с 2015 года.

Как правильно пользоваться Apple Music в условиях санкций

Самые популярные песни 2022

Самые популярные песни 2022. Сервис рассказал еще и о том, какие песни были популярны в других категориях. Фото.

Сервис рассказал еще и о том, какие песни были популярны в других категориях

Apple Music подвел итоги, назвав самые прослушиваемые песни 2022 в разных категориях. Всего их 4.

В принципе, выборку можно считать репрезентативной, так как сервисом пользуются 1/6 всех пользователей — около 15% по всему миру. На первом месте оказалась не самая новая песня от The Kid Laroi и Justin Bieber — Stay, которая вышла аж в июле 2021 года. Вообще, в рейтинге достаточно возрастных хитов, которые звучат из каждого утюга и по сей день: например, Adele — Easy On Me — на пятой позиции или Elton John с Dua Lipa — Cold Heart в ремиксе PNAU.

Одним из самых популярных треков, считается та самая «песня из ТикТока» Glass Animals — Heat Waves вышла и вовсе в 2020 году! То есть, популярностью пользуются запоминающиеся треки, которые часто попадаются в Интернете. Интересно, что Топ треков Apple Music состоит из самых разных жанров: есть песни для тех, кто помоложе, и тех, кто повзрослее, что говорит о разных вкусовых пристрастиях пользователей.

Тем не менее, из 100 самых популярных песен Apple Music практически треть — это хип-хоп (32 трека), чуть меньше — у поп-музыки (23 песни). Не менее популярна и музыка на испанском языке — целых 8 мест по итогам года. Шутка ли, но все они от одного автора — Bad Bunny. Его альбом «Un Verano Sin Ti» стал еще и самым прослушиваемым в 2022 году в Apple Music.

Есть и интересные категории, например, самые популярные треки для фитнеса. Первое место занял хит с приставучим припевом «Head and Heart» от Joel Corry и MNEK, который наверняка слышал каждый. Кроме того, в Apple Music поделились рейтингами самых популярных текстов песен и списком треков, которые ищут чаще всего: в первой категории победила «We Don’t Talk About Bruno» из мультфильма «Энканто», который получил «Оскар». А вот чаще всего пользователи шазамили уже упомянутые выше «Cold Heart» Элтона Джона и «Heat Waves» от Glass Animals.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ЧАТУ В ТЕЛЕГРАМЕ

Кстати, Яндекс.Музыка подвела итоги года следом за Apple Music: проверьте собственную статистику в приложении, нажав вверху кнопку «Смотрите и слушайте» — у вас отобразятся исполнители, общее время прослушивания и другая интересная информация! Также сервис опубликовал Топ-100 самых прослушиваемых песен, большая часть которого состоит из российских хитов.

Apple MusicApple в РоссииМузыкальные приложения для iPhone
 
Чтобы оставить комментарий