Как Samsung над Apple посмеивалась

102

Противостояние компаний Samsung и Apple во все времена вызывало неподдельный интерес сотен тысяч поклонников каждой из сторон. Многочисленные судебные разбирательства, патентные споры и даже рекламные кампании корейцев, то и дело подтрунивающих над Apple, с завидной частотой мелькают на страницах тематических интернет-изданий. Но если юридические конфликты, как правило, протекают в рамках закона, видеоролики – отличный способ выйти за эти рамки и потроллить давнего конкурента.

Wall Hugger

Именно этим с переменным успехом и на протяжении нескольких лет занимались специалисты отдела рекламы Samsung, только сейчас раскрыв всю подноготную рабочего процесса. По словам исполнительного директора компании по маркетингу, выступавшей на Каннском кинофестивале, коммерческие ролики имеют куда более высокую цель, нежели просто поддеть оппонента. Истинные мотивы рекламных сюжетов, провоцирующих фанатов «яблочного» бренда, заключаются в неоспоримом превосходстве корейских технологий.

«Среди основных преимуществ нашего бренда перед конкурентами (читай Apple – прим. AppleInsider.ru) я бы выделила огромный вклад инженеров в развитие продукции компании, нашу открытость, свободу во взглядах и стремление к инновациям, — заявила Йонг-хи Ли. – Мы с невероятным упорством продолжаем следовать намеченным путем, считая его единственно верным. На данный момент задача сохранить линейку устройств Galaxy столь же свежей и инновационной, какой она была с самого начала, остается для нас одной из наиболее важных».

По словам топ-менеджера, многие ролики Samsung вроде “Wall Hugger” или “Fanboy” являются правильным взглядом не только на рекламу как таковую, но и на технологии, которые она продвигает. Сатира в данном случае имеет далеко не первостепенное значение, а вся суть короткометражек заключается исключительно в достоинствах продукции Samsung.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров