Канье Уэст: «Мой новый альбом никогда-никогда-никогда не будет в Apple»

44

Многим нравится Apple Music, в том числе и за то, как Apple работает с исполнителями и правообладателями. Многие артисты хорошо относятся к Apple, делают эксклюзивные релизы и поддерживают компанию. Многие, но не все. По всей видимости, долгожданный новый альбом Канье Уэста "The Life of Pabo" в Apple Music доступен не будет, по крайней мере первое время. Об этом исполнитель поспешил лично сообщить в своем Twitter.

Канье Уэст


На самом деле Канье Уэст сказал, что его альбом никогда не будет доступен в Apple Music. Он также не будет где-либо продаваться, и если поклонники хотят его послушать, они должны использовать Tidal — музыкальный сервис, который поддерживают такие исполнители, как Jay-Z, Бейонсе и Рианна. Стоит отметить, что Apple уже сталкивалась с подобными заявлениями от Тейлор Свифт, однако мы можем помнить, что отношения компании и исполнительницы в конечном счете сложились не так уж и плохо.


Несмотря на неоднозначное поведение Канье Уэста в Twitter, где в тот же день он публично попросил Марка Цукерберга позвонить ему и инвестировать миллиард долларов в его идеи, а потом обратился с этой же просьбой к Ларри Пейджу, слова артиста возымели эффект. Все-таки у Канье Уэста 21 статуэтка Грэмми, 58 номинаций и 20 миллионов подписчиков в Twitter. Приложение Tidal взлетело на верхнюю строчку App Store после его заявления.

Эрнест Василевский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий