Медведев не хочет видеть гаджеты Apple в правительстве

96

Несмотря на то, что наш премьер-министр питает нежные чувства к продукции Apple и даже лично встречался со Стивом Джобсом в далеком 2010 году, события последних лет заставили его изменить своим пристрастиям. На днях импортозамещение вышло на новый уровень, из-за чего российские чиновники могут остаться без любимых гаджетов.

Медведев

На официальном портале правовой информации появилось постановление Дмитрия Медведева, предполагающее ограничение поставок иностранной электроники по государственным закупкам. Речь, в частности, идет о мобильных телефонах, планшетных компьютерах, ноутбуках, кассовых терминалах и банкоматах.

Теперь, если в рамках объявленного тендера поставщики подадут как минимум две заявки на поставку аналогичной российской техники, приоритет будет отдаваться именно отечественным устройствам. Это значит, что, выбирая между iPhone и YotaPhone, премьер и его подчиненные будут вынуждены предпочесть российский смартфон.

Кстати, в последнее время Медведева все чаще можно увидеть с YotaPhone в руках, и видимо, по этой причине количество селфи в его Instagram сошло на нет: мало кто отважился бы публиковать фотографии с фронтальной камеры этого аппарата. Тем временем также ведется разработка российского «убийцы» iPhone от холдинга «Росэлектроника», который должен будет стоить всего 130 долларов. Таким образом, два российских аналога, которые могут перебить предложения иностранцев в конкурсах на госзакупках, уже набираются.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров