Microsoft доказала правоту Apple в суде с ФБР

11

Когда ФБР потребовало от Apple разблокировать iPhone террориста, а вернее, дать спецслужбам инструмент для разблокировки, компания из Купертино всеми силами старалась этого избежать. Многие объясняли это тем, что как только у ФБР появится такой инструмент, он появится у всех представителей охраны правопорядка, и контролировать его распространение будет невозможно. Microsoft доказала, что будет именно так.

windows_golden_key

Согласно информации от ArsTechnica, по досадной случайности утек универсальный ключ к Windows, который назвали «золотой ключ». Речь о внутренней проблеме безопасности ОС, которая позволяет разблокировать любое защищенное устройство Microsoft, такое как планшет и смартфон.

Ключ позволяет обойти защиту Microsoft от установки модифицированных версий Windows. Он может быть использован на устройствах под управлением Windows 8.1 и более новых версий ОС.

Тот самый ключ, который был нужен компании, и должен был находиться под охраной, утек из-за простой человеческой оплошности. Его случайно оставили в одном из устройств, предназначенных для розничной продажи. Очевидно, он был использован в качестве инструмента отладки.

Код, который должен был храниться внутри Microsoft, утек. Если бы такой код хранился внутри Apple, с большой вероятностью рано или поздно он бы тоже попал в ненадежные руки. Единственный способ обезопасить себя — это не создавать уязвимостей в системе. Apple не пошла на этот шаг даже по требованию ФБР.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров