Мнение: все, что выпускает Apple, направлено на популяризацию iPhone

37

В этом году Apple выпустила три по-настоящему необычных продукта, появление которых вызвало большую шумиху, - Apple Watch, Apple TV 4 и iPad Pro. Многим фанатам выход на рынок этих устройств показался жестом, противоречащим идеалам компании. Однако обозреватель издания BusinessInsider Мэтт Вайнбергер считает, что все три гаджета были выпущены исключительно для поддержания продаж iPhone.

Tim Cook

Ни для кого не секрет, что именно смартфоны приносят Apple львиную долю многомиллиардной прибыли. В случае, если популярность iPhone среди потребителей начнет снижаться, для компании это может обернуться самым настоящим крахом. Избежать этого помогут «периферийные» устройства, расширяющие функциональность основного. Конечно, несколько неуважительно и даже грубо называть iPad Pro дополнительным гаджетом и приравнивать его к Apple Watch, однако сомнений в логичности рассуждений эксперта нет.

Например, iPad Pro становится куда более интересным устройством, если у вас есть iPhone. С его, смартфона, помощью вы сможете не только синхронизировать фотографии, видеоролики, текстовые документы и веб-страницы, но даже звонить посредством планшета, используя возможности функции Handoff и Continuity. Но если вы являетесь обладателем «таблетки» под управлением Android или Windows-ПК, подобные привилегии останутся для вас недоступными.

Более того, если ранее вы уже пользовались iPhone, то – сомнений нет – у вас уже накопилось достаточно приложений для использования планшета, пусть и профессионального. Вам вряд ли придется приобретать множество игр, чтобы испытать их на большом экране нового iPad Pro, ведь они уже есть в вашем арсенале.

Apple TV. Если у вас есть телевизионная приставка от Apple, то вы без труда сможете выводить с ее помощью «картинку» с iPhone на экран вашего телевизора, будь то игры или фотографии. Все просто. Приставка выглядит более привлекательной покупкой, если у вас есть совместимый смартфон с яблоком на задней панели. Но и на этом преимущества не заканчиваются. Купив программы для iOS, вы абсолютно бесплатно получаете соответствующие таковым для tvOS. Круто, не правда ли?

С Apple Watch все еще проще. Привыкли к максимальному комфорту и желаете просматривать уведомления и входящие сообщения прямо на вашем запястье? Предпочитаете следить за своей активностью и здоровьем? Смарт-часы от Apple – ваш выбор. Правда, без iPhone их функциональность будет для вас недоступной, а потому приобретение одного без другого не имеет смысла.

Рассуждения этого формата также вполне справедливы и для платформы HomeKit. Подумайте сами, множество «умных» устройств для дома, объединенных функциональностью iPhone, существенно расширят возможности бытовой техники, унифицировав ее управление.

В конечном итоге даже не столь важна популярность «новоприбывших» гаджетов, работающих на благо iPhone. С каждым годом Apple делает все новые оборонительные ходы, нацеленные на дальнейшее процветание собственного смартфона. Главное – не дать клиенту смотреть в сторону. Согласны? Выскажите свое мнение в комментариях.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров