«Ошибка 53»: комментарий сервисного центра ModMac

57

По следам возникновения так называемой «ошибки 53», которая приводит к «окирпичиванию» некоторых моделей iPhone и iPad, мы обратились за комментарием к нашим партнерам из сервисного центра ModMac. Давайте раз и навсегда разберемся в вопросе о том, к чему может привести поломка кнопки Home со сканером отпечатков пальцев и что нужно сделать, чтобы не допустить возникновения злополучной ошибки.

«Ошибка 53»


«Ошибка 53» возникает только на устройствах модели выше iPhone 5s, то есть этой проблеме подвержены iPhone 6, 6s, 6 Plus и 6s Plus, а также версии iPad с Touch ID. Такая ошибка отображается в iTunes при попытке обновить или восстановить девайс и является критической для дальнейшей работы устройства.

Причиной возникновения этой ошибки может стать рука неопытного мастера, попадание влаги или сильный удар. При сильном ударе на шлейфе, а главное, на кристалле могут возникнуть микротрещины, которые и повлекут за собой неопределение процессором связанной с ним кнопки и программную блокировку при обращении iTunes к серверу при обновлении телефона. Влага может разрушить контактные соединения на разъеме подключения, а также вывести из строя часть сборки на самой кнопке.


Неумелые руки могут надорвать или вовсе порвать шлейф соединения, а это довольно серьезно. По всем проблемам кнопку можно попробовать восстановить, но опять же это зависит от степени повреждения.

Поэтому если кнопка Home вашего устройства была повреждена, у вас все же есть шанс ее отремонтировать без необходимости покупать новый гаджет. В любом случае советуем максимально бережно обращаться со своим iPhone и iPad, особенно при использовании Touch ID.

Modmac.ru

Лучший комментарий

57 комментариев Оставить свой

  1. 0

    Что-то я так и не понял, 5S подвержен или нет? Раньше на разных сайтах была разная инфа, теперь на одном сайте две статьи противоречат друг другу…(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Ренат Гришин

      Dagoth, Официальной информации нет. Последние данные гласят что iPhone 6 и выше

    • 0

      Dagoth, Добрый вечер! Мы уже год работаем над лечением данной проблемы (конкретно 53) и многое научились, а информация всегда была одна. Вот она спросил портал — мы ответили как есть. Многие пишут для создания новости и сами не знают что публикуют. На 5S вам нечего бояться. Если порвали, то после замены просто не будет работать touch id, но при перепрошивке ошибка вас не потревожит.

        • 0

          Dagoth, Приходите, мы вам откроем 🙂 Ничего страшного, главное плавно открывать и пользоваться пластиковым инструментом.

          • 0

            modmac.ru, Да я в Сочи живу. Далековато приходить. 🙂 А тут я мастерских нормальных не знаю. Батарею то я могу сам заменить, а вот стекло переклеить уже не смогу. По крайней мере пока. Есть пятерка с разбитым в верхней части экраном, работе это не мешает совершенно, но вид сильно портит.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    На сколько я знаю, превращение в кирпич возможна у телефонов с последней прошивкой. Прошивка версии 8+ таких проблем не знает. Вывод-не обновляйтесь!!!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    На других ресурсах, например пишут, что ситуация несколько иная!!! В частности, при замене экрана в неофициальном сервисном центре возникает такая ошибка, так как датчик Touch ID надо привязывать с помощью специального софта, который есть только В авторизованных сервисных центрах!
    Вывод- если разбили экран то либо идёте в авторизованный СЦ и делаете платную замену, либо ходите с разбитым экраном! Как то так!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Schumiekb, По тому, что датчик нужно переносить с экрана. Ошибка возникает только из-за датчика. Новый датчик — да, можно привязать только в АСЦ.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Dagoth, Новый кристалл вам никто не привяжет. Можете спросить в АСЦ.

        • 0

          modmac.ru, Хм, а показания разнятся… А как тогда трактовать фразу, что в сервисных центрах Apple могут разблокировать устройство? Или это только в их центрах можно сделать? Или это неправда?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Dagoth, Кто это сказал?) Такие процедуры можно провести только в условиях завода Apple, то есть непосредственно в у производителя, а не у авторизованного сервис центра. Нам доступны все прелести АСЦ, но сверхъестественное в них ничего нет к сожалению.

    • 0

      Schumiekb, Добрый вечер. В авторизованых сервисных центрах никакого специального софта нет, это вы можете спросить у самих сервисных центров. Разницы где вы меняете дисплейный модуль совершенно никакой нет, главно обратиться в проверенную мастерскую и ремонт произведут как нужно и проблем в будущем у вас не возникнет. Вывод — ремонтируйте свои устройства в известных рекомендованных сервисах или потом не ищите крайних.
      Мы дали свой ответ специально для того, чтобы люди запомнили раз и на всегда откуда получается эта ошибка. Можем дать более подробную консультацию в нашем сервисе и ответить на все интересующие вас вопросы.

  4. 0

    На BBC Russian пишут в новостях, что ошибку 53 запустила сама Apple, на телефоны с последней прошивкой и которые ремонтировались в неавторизованных сервисах. Кашерная новость(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Zloy, Читайте наш ответ, а BBC Russian не понятно откуда взяли эту новость. Реальность мы описали, а эти статьи не понятно для чего пишут.

  5. 0

    Вот тут Apple блокирует айфоны, отремонтированные вне корпорации — http://www.bbc.co.uk/russian/science/2016/02/160207_apple_blocks_unauthorised_repairs.shtml(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Тут возникает логичный вопрос: а что на этот счет гласит лицензионное соглашение с Эппл? Ведь это же принуждение переплачивать. Ладно, в гарантийный срок — ещё понятно. А потом-то? При грамотном подходе есть неплохая судебная перспектива.

    • 0

      Kotstein, Вы покупаете только железо. ПО дается Вам исключительно в аренду. И при нарушении целостности компонентов Эппл запросто может запретить Вам использовать ПО. Читайте Пользовательское Соглашение.

  7. 0

    А что насчёт проблемы 54 ?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Эти скоты, для того это бы работал их огрызок, скоро заставят нас носить ошейник с надписью: «Это чмо является собственность Apple!»(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Мда, Apple уже не торт. «Блокировка из-за touch id, Карл.» Это такой бред. К тому же это огромный минус для компании. Если раньше все дома меняли батарейки на коленках, то теперь лишний раз будут бояться вскрывать телефон(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    мда, коментарии чистят мощно тут, при том что ни кого ни оскорблял (( жесть

  11. 0

    Если на 6s не использовать сканер отпечатка пальца, проблема будет при поломке?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    iPhone 6 можно обновлять через iTunes?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    А если у меня iPhone 5s и на нем стоит не родная кнопка home, и выполняет сугубо функцию домой и все, сканера нет. Могут ли его заблокировать? Ибо я читал, что проблема начинается только с iPhone 6. Спасибо.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      bloodyaxe, Спасибо, а то в тексте написано при перепрошивки или восстановлении может произойти эта ошибка.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      bloodyaxe, Добрый день! Мы в сообщении все подробно описали и указали что проблема начинается с моделей iPhone 6. Модели ниже не блокируют.

  14. 0

    Есть тут кто?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Ох, буду надеяться, спасибо))(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Как много ненужных комментов…
    5s прошивался без родного Touch ID, тогда еще была прошивка 8.4. (нет гарантий что в будущем будет обновляться все так же, т.к. производитель может вшить в прошивку эту проверку)
    Данная беда для iPhone 6 и выше была актуальна еще на 8 прошивке, вообще непонятно с чего эту новость высосали. Данные статьи и комментарии к ним вызывают сомнения о компетентности комментирующих.
    Ни один АСЦ ничем ничего не разблокирует и т.д. Данной проблемы можно избежать если обратиться в нормальный СЦ где вам сделают только замену модуля дисплея, а родной Touch ID оставят нетронутым.

  17. 0

    Ошибка происходит при обновлении на любую версию 9 ?? Телефон поддержанный, не знаю что в нем меняли или не меняли… На 9.2 обновила сразу после покупки — ничего не произошло — значит могу и на 9.3 обновить и ничего не произойдёт?! Или проблема возникает именно с третьей версией ПО ?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      freedom, Если у вас работает функция Touch iD на устройстве, то при обновлении на любую версию ва не страшно. Смело обновляйте свой телефон и не переживайте.

      • 0

        modmac.ru, Здравствуйте. Комментарии выше не читал — ибо лень )) месяц назад купил 6s. Ничего (слава Богу) пока не сломалось не ремонтировалось даже не уронил ни разу — в общем как новенький. Мне стоит опасаться этого? Просто некоторые писали что это может произойти даже просто так.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Добрый день appleinsider!
    Слежу за всеми вашими выпусками, очень нравятся!
    Извиняюсь что поднимаю такую старую тему и проблему связанную с ошибкой 53, прочитал все выше написаные комментарии. Но хотел конкретно проконсультироваться.

  19. 0

    Уже как три года разбираю и меняю сам многие комплектующие своёго iPhone 5s, всегда успешно! Но буквально на днях не аккуратным движением порвал не до конца шлейф Touch ID, кнопка и датчик не работают теперь. Стоит iOS 10.2.1
    В комментарии выше Вы сказали что проблема на 5s не критична и ошибка при обновлении не возникнет на данной модели.
    Вопросы таковы: 1. Не меняя кнопку, можно обновляться на следующую iOS? И Будет ли работать телефон вообще?
    2. Если я заменю кнопку, и обновлюсь на новую iOS, что будет с телефоном, кирпич или будет продолжать работать поле обновления нормально без сенсора?
    Кстати, всегда обновляюсь только по WiFi.
    За ранее спасибо за консультацию! Очень важен ваш ответ!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров