Почему их все-таки не стали называть iWatch

14

Если вы вспомните ту пару лет, которую мы ждали появления умных часов от Apple, наверняка у вас в голове всплывет название "iWatch". Именно так мы называли не вышедший еще на тот момент продукт, и не только мы. Самой компании Apple до сих пор не удается забыть это имя. Именно поэтому они активно продвигают свой сайт в поисковой системе Google по запросу "iWatch". Как выяснилось, не всем это нравится, в особенности компании, которая владеет в Европе правами на эту торговую марку.

Apple Watch


Компания Probendi подала судебный иск против Apple. Жалоба, которая, по сообщению Bloomberg, была зарегистрирована 26 июня в Милане, основана на том, что Apple активно продвигает свою страницу, посвященную часам Apple Watch по поисковому запросу «iWatch». В самом деле, если вы наберете в поисковой строке Google «iWatch», первая ссылка приведет вас на сайт Apple. Примечательно то, что Probendi не занимается производством никаких iWatch, но громко объявляет о своих правах на эту торговую марку.

Это не первый раз, когда какая-либо компания пытается добиться успеха за счет деятельности Apple. Возможно, купертиновцы могли бы и отвоевать у них товарную марку «iWatch», однако новые продукты от Apple с приставкой «i» уже давно не появлялись. К тому же швейцарская компания Swatch также объявила о своей готовности встретить часы от Apple судебными разбирательствами из-за наличия у них продукта iSwatch. Интересно, что вдохновило их на такое название?

Apple сама зарегистрировала права на торговую марку «iWatch» в некоторых странах, есть информация, что сотрудники компании долгое время называли так часы, и даже Тим Кук однажды сделал это по случайности. Тем не менее от названия Apple Watch хуже никому не стало, а компании удалось избежать ненужных судебных разбирательств, ну или почти удалось.

Эрнест Василевский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий