Приложение Apple Music для Apple TV выйдет уже на следующей неделе

19

На прошедшем вчера мероприятии, посвященном отчету Apple Inc. перед инвесторами, Тим Кук как будто бы между делом сделал весьма интересное заявление. Оно касалось отнюдь не финансовых достижений компании, но было не менее важным: пользователи Apple TV 4 смогут насладиться всеми достоинствами Apple Music уже на следующей неделе.

Apple Music

Как мы сообщали ранее, 26 октября начались продажи обновленной телеприставки от Apple. Производитель ожидает, что устройство ждет огромная популярность и рекордные продажи.

Наряду с обновленной функциональностью, приставка может похвастаться проприетарной операционной системой tvOS и собственным магазином App Store. Как заявлял Тим Кук на презентации в сентябре, приложения есть будущее телевидения. Отныне все сторонние разработчики могут создавать программное обеспечение для Apple TV. Популяризации устройства также должны поспособствовать новые возможности приставки и потоковые сервисы. Одним из таковых и будет Apple Music, интерфейс которого был продемонстрирован широкой аудитории.

Кроме того, такие гиганты рынка развлечений, как HBO, Hulu, Netflix, Plex, уже подтвердили факт сотрудничества с Apple и выпустили приложения для tvOS. Что касается музыки, то пользователям будут доступны не только сервисы Apple Music и Beats 1, но и Spotify, Rdio, Google Play Music и другие.

Российские потребители также не останутся в стороне. Ранее стало известно, что Apple ведет активные переговоры с отечественными поставщиками медиаконтента. В их число входят ivi.ru, Okko, Megogo, Ayyo, Амедиатека и Nemo TV.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров