Samsung и «Евросеть» оштрафовали за «глюк фруктовой компании»

34

Помните рекламу смартфона Samsung Galaxy S6 Edge в «Евросети» под лозунгом «Вот это флагман - не то, что глюк фруктовой компании»? Московское УФАС России несколько недель назад заинтересовалось этим роликом, усмотрев в нем упоминание Apple, а, следовательно, нарушение закона о рекламе. Правосудие свершилось - и Samsung, и «Евросеть» все же понесли наказание.

Samsung

Глюк

УФАС назначало ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» и ООО «Евросеть-Ритейл» штрафы по 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Эксперты усмотрели в рекламе сразу два нарушения: во-первых, данный смартфон продавался не только в «Евросети»; во-вторых, видео содержит некорректное сравнение устройства со смартфоном компании-конкурента.

Для установления последнего факта Московское УФАС проводило опрос на своем сайте среди пользователей с целью выяснить, вызывает ли фраза «глюк фруктовой компании» ассоциации с Apple.

В рекламе присутствует явное сравнение двух продуктов, причем при его восприятии у потребителя формируется представление о превосходстве смартфона Samsung Galaxy S6 Edge над аналогичным товаром другой компании, — заявил начальник отдела административных производств Московского УФАС России Артем Дерманец.

Признайтесь, приложили руку к этому, проголосовав в пользу Apple?

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров