Samsung и Micromax хотят помешать Apple продавать восстановленные iPhone

28

Apple постаралась получить разрешение правительства Индии на продажу восстановленных iPhone на территории страны. Согласно сообщениям Bloomberg, такой ход компании вызвал недовольство других производителей. Теперь конкуренты Apple стараются добиться запрета для компании и делают все для того, чтобы восстановленные iPhone не попали на витрины в Индии.

pic1_appleindia

Компания Apple хотела бы вывести из продажи iPhone 4S и iPhone 5c, а также вдвое снизить цену на iPhone 5s для покупателей в Индии. Помимо этого, Apple хочет открыть несколько собственных розничных магазинов и поспособствовать появлению 500 магазинов авторизованных реселлеров в 12 индийских городах.

Как вы наверняка понимаете, продажа восстановленных iPhone в Индии может кардинальным образом сказаться на доле смартфонов компании на рынке Индии. Индийский рынок является третьим по величине и самым быстрорастущим. Однако в Индии слишком популярны смартфоны дешевле 150 долларов. Смартфон местного бренда можно купить за 35 долларов.

Если Apple начнет продавать восстановленные iPhone, у местных производителей смартфонов и у других компаний, воюющих за индийский рынок, появится серьезный конкурент. По этой причине был сформирован совет Mobile and Communication Council. В него входят Micromax, Intex, Samsung и другие компании.

Цель совета — заставить правительство Индии запретить Apple продажу восстановленных iPhone. Конкуренты Apple стараются убедить правительство в том, что появление восстановленных iPhone окажет негативное воздействие на окружающую среду и экономику, в случае если покупатели выберут иностранный бренд вместо продуктов местных компаний.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий