«Сбербанк» готовится запустить сеть банкоматов с поддержкой Apple Pay

28

«Сбербанк» намерен до конца сентября запустить в России сеть банкоматов с поддержкой Apple Pay. Об этом AppleInsider.ru узнал от официальных представителей кредитной организации. Источники, знакомые с ситуацией, прогнозируют, что в рамках первой волны банк установит порядка 2000 машин с NFC, планомерно увеличивая их количество в течение года.

Сообщается, что первоначально снять либо внести наличные средства со своих счетов бесконтактным способом смогут только сами клиенты «Сбербанка» с картами MasterCard. Со временем, уточняют в банке, терминалы научатся идентифицировать телефоны держателей «пластика» Visa, а также карт, эмитированных сторонними банками и НКО.


«Запуск технологии NFC с поддержкой мобильных устройств (телефонов) с привязанной картой МастерКард планируется в сентябре, — рассказывает Анна Морозова, представитель «Сбербанка». — Клиенты смогут обслуживаться по технологии NFC на устройствах самообслуживания не только картами, но и мобильными телефонами и другими устройствами с помощью карты МастерКард».

Ранее собственную сеть банкоматов с бесконтактным доступом посредством Apple, Android и Samsung Pay в России развернул «Альфа-банк». Для идентификации клиента используется отпечаток его пальца и PIN-код карты. Сам «пластик» при этом не нужен, а пользователю доступны практически все действия, за исключением смены PIN-кода.

Лучший комментарий

28 комментариев

  1. 1
    bislankhot

    Опа на. Вот это круто. Сразу за Альфа-банком. Ну хоть так. 😎👏🤘 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 4
    bislankhot

    Пипец. Visa будем ждать ещё долго походу. Сволочи (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Долго я ждал этого, это очень круто и удобно, потому что часто забываю дома карту 👌 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. -1
    bigbrain

    Ахах)) сбер «как обычно»)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. -1
    starshina

    интересная ситуация, вот Россия вводит «мир», а один фиг, мастер и виза в первую очередь… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 1
    dazzlebrunet

    В Турции это сделали еще удобнее, подходишь к банкомату вводишь пинкод на смартфоне, вбиваешь сумму и ни к чему не прикасаясь получаешь деньги (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    Galina_Morozova_Rostov-on-Don

    Опять с Visa бортонули! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    serebzhik

    Молорики) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 1

    В Израиле ещё проще,чем в Турции в программе на мобильном вводишь суму которую хочешь снять.Получаешь sms с кодом вводишь,его в банкомате и снимаешь деньги.Карточка не нужна (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    Denis_moscow

    Видел такой банкомат сберовакий в 46 налоговой в мск,но он ещё не работает ,хоть и оснащён фичей этой (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    Denis_moscow

    А в Израиле вообще круто если есть такой способ. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 1
    SSSprinter

    А есть у кого-нибудь такая же проблема, как у меня: и на айфоне и на часах постоянно выбрасывает из аккаунта в приложении сбербанк? то есть не само приложение закрывается, а происходит выход из аккаунта, и просит зарегистрироваться снова. Уже задолбался если честно. Хочешь оплатить часами, не доставая пластик, а тут приложение требует зарегистрироваться, и приходится тратить время, гораздо проще и быстрее карту достать. Кто то решил эту проблему?

    • 0
      ILYA_0311

      SSSprinter, У меня в приложении Сбербанк Онлайн тоже иногда аккаунт вылетает только на iPhone, но причём здесь Apple Pay это то приложение wallet, карта там то остаётся и спокойно можно всегда расплачиваться (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        SSSprinter

        ILYA_0311, да, Вы правы, просто у меня привычка, проверять счет перед оплатой, а сделать этого не могу, так как приложение требует зарегистрироваться заново. Аккаунт вылетает соответственно и в часах приложении сбербанка

        • 0
          ILYA_0311

          SSSprinter, Ясно. А я на своих часах не замечал, что вылетает там тоже, может просто в тот момент не заходил туда) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            SSSprinter

            ILYA_0311, Вылетает постоянно (раз в 2 дня). Приложение на часах черпает данные из приложения на телефоне. Если вылетает на телефоне, то на часах просит войти заново.
            В apple pay раздражает, что не отображается сумма, когда подносишь телефон/часы.

            • 0
              ILYA_0311

              SSSprinter, У меня реже вылетает. Согласен. Ещё один минус, когда расплачивается iPhone в wallet можно посмотреть сколько, когда, где ты расплачивался, а когда часами, то вообще ни на чём ничего не показывается о платеже (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0
                SSSprinter

                ILYA_0311, Ошибаетесь, можно, в приложении сбербанка на часах отображаюся и сумма и место. Я уже и приложения переустанавливал и на телефоне и на часах, перезагружал девайсы, даже пару удалял (телефон-часы) и заново создавал. Итог: как вылетало так и вылетает. В настройках приложения сбербанка нигде не смог найти пункт, отвечающий за автоматический выход

  13. 0
    dagishev

    Подтверждаю.. есть такое с приложением Сбера. Тоже интересно в чем дело. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. -1
    viktorrio

    Карты все.
    Максимум три года и пластик уйдет.
    Ура! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      ILYA_0311

      viktorrio, Думаю вряд ли, так как не все хотят, некоторые не могут позволить себе использовать смартфоны с поддержкой бесконтактных платежей. Так что пластик думаю ещё будет встречаться (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Darth Bane

      viktorrio, Никуда пластик не уйдёт, тем более за 3 года. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий