Сервисный центр Apple в России заработает до 1 мая

21

Официальный сервисный центр Apple в России начнет свою работу не позднее 1 мая 2017 года, передает «ТАСС» со ссылкой на заявление руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева. По словам чиновника, в компании согласны выполнить предписание ведомства и уже готовятся к запуску ремонтного производства полного цикла.

«Они построят этот центр, для нас исключительно важно это, — подчеркнул Артемьев необходимость открытия официального СЦ на территории Российской Федерации. – Мы дали им предписание, я не сомневаюсь, что они выполнят предписание… Я абсолютно убежден, что они это сделают и сделают, как сказано, до 1 мая».

Антимонопольное дело о злоупотреблении российской «дочкой» Apple Inc. собственным положением на отечественном рынке ремонтных услуг было возбуждено летом прошлого года. Согласно материалам начатого расследования, компания действовала вне рамок закона о защите прав потребителей, нарушая интересы неопределенного круга лиц.

Важно отметить при этом, что в ФАС отказались от предварительного решения заключить с Эппл Рус мировое соглашение по делу о координации цен. «Там, скорее всего, мировое соглашение, как мне говорят наши специалисты, не нужно, потому что сами санкции, которые мы предлагаем за доказанное нарушение, не очень велики и не очень обременительны для компании», — подытожил Игорь Артемьев.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий