Создатель iTunes работает над будущим телевизором Apple

5

jeffrobbin

По данным нового доклада, Джефф Робин (Jeff Robbin), вице-президент Apple и инженер, который принимал участие в разработке iTunes и iPod, сейчас возглавляет направление создания телевизора с выходом в Интернет и с интегрированной функцией поиска.

Ссылаясь на информацию от нескольких лиц, знакомых с проектом, Bloomberg вчера сообщил, что Роббин работает над секретным проектом купертиновской компании по созданию телевизора с высоким разрешением. По новым данным, Apple собирается добиться «бесшовной» интеграции функции поиска в устройство. В докладе отмечено:

«К примеру, вместо того, чтобы отдельно проверять, какие фильмы или ТВ-шоу доступны в Netflix или кабельных сервисах, все материалы будут интегрированы для удобного доступа».

Роббин работал в Apple инженером по программному обеспечению еще в 1990-тых, а затем оставил компанию ради разработки собственных проектов в этой же сфере. Для компании Casady & Greene он помогал разрабатывать программное обеспечение к МР3-плееру SoundJam MР. В конце 2000-ных годов AppleInsider первым написал о том, что Apple выкупила права на SoundJam у Casady & Greene, вернув таким образом самого Роббина обратно, и поставив перед ним задачу превращения программного обеспечения в iTunes.

Вернувшись в Apple, Роббин сыграл немаловажную роль в создании и развитии iPod, который недавно отпраздновал свой первый 10-летний юбилей. Его имя значится в списке авторов ключевых патентных заявок, связанных с iPod, хотя не все из них доросли до действующих патентов.

На сегодняшний день его роль в Apple сводится к посту вице-президента по потребительским приложениям, и к роли главного дизайнера программного обеспечения для iTunes.

Со-основатель Apple Стив Джобс на определенном этапе считал роль Роббина настолько важной для компании, что скрывал факт его присутствия в Apple в целом. В вышедшей в этот понедельник официальной биографии Джобса есть информация, что Джобс не разрешил в статье Time magazine указывать полное имя Роббина, потому что боялся, что его могут переманить к себе другие компании. В книге также отмечено, что Роббин был одним из топ-менеджеров Apple, которым удалось убедить Джобса в полезности Windows – версии iTunes.

Появляясь и вновь затухая в течение нескольких последних лет, слухи о том, что Apple работает над созданием своего телевизора набрали новую силу после того, как в новой биографии Джобса подтвердился факт работы в данном направлении. Автор книги Уолтер Айзексон (Walter Isaacson) приводит слова Джобса, сказанные в одном из многочисленных интервью: тот говорил, что хочет сделать будущий телевизор «простым и элегантным», таким же, как созданные Apple компьютеры, музыкальные плееры и телефоны.

«Он будет иметь простейший пользовательский интерфейс, насколько это можно себе представить. Я наконец-то раскусил эту технологию».

Некоторые аналитики вчера писали, что Apple уже создала прототип своего телевизора с высоким разрешением, который может появиться в рынке уже в следующем году. Предполагается, что новинка откроет новые возможности для компании и станет сильным участников современного телевизионного рынка LCD TV, обороты которого в следующем году будут находиться на уровне $100 миллиардов.

Сейчас Apple участвует в данном рынке только выпуском своей приставки Apple TV стоимостью в $99, которую сама компания считает в большей степени «хобби», чем полноценным рыночным продуктом.

Источник: appleinsider.com

5 комментариев

  1. 0

    Дай Бог, чтоб это свершилось!

  2. 0
    Михаил

    айтюнс — удивительно непохожая на эпл программа. У нее переусложненный и, местами, одновременно и не логичный, и не интуитивный интерфейс. Особенно в винде, где многих функций нет, а интерфейс тот же.

  3. 0

    терпеть не могу iTunes. 3х литровая банка дёгтя в бочке мёда, но звук и правда хороший в нём.

  4. 0
    Сергей Кокс

    Дорогущий жидкокристаллический тунец? Ну уж нах такие дела… Мне его и в качестве программы хватает чтоб обблеваться…

  5. 0

    даешь полное господство аппл. Я серьезно, обожаю эту компанию.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий