Тим Кук назвал 2015 год годом Apple Pay

7

Несмотря на то, что текущий год готовит нам много новинок — например, Apple Watch, — Тим Кук называет ближайшие несколько месяцев «годом Apple Play». По мнению главы Apple, платежная система станет куда более распространена и поменяет традицию оплаты товаров.

apple pay

Темпы роста нового сервиса, позволяющего пользователям расплачиваться за реальные товары и услуги с помощью телефонов и аккаунтов, связанных в банковскими картами, удивляют даже его создателей. Сейчас с Apple Pay сотрудничают уже 750 банковских организаций и более 220 000 торговых точек. Каждые два из трех долларов, проводимых как бесконтактные платежи с использованием карт Visa, Mastercard и American Express, проводятся через Apple Pay, говорит Кук.

В 2015 году «платежка» придет в Европу, где ожидается большой интерес публики и финансовых структур, это также придает главе компании уверенности в завтрашнем дне.

Немаловажно и то, что вскоре к числу поддерживающих сервис устройств (а это сейчас iPhone 6 и iPhone 6 Plus) прибавится и еще одно — часы Apple Watch. Они, по чаяниям производителя, привлекут к системе новых пользователей (в том числе владельцев более старых версий iPhone) и позволят уже начавшим использовать сервис «прикипеть» к нему посильнее.

Кроме того, (по совпадению или нет) вчера в США было установлено 200 тысяч автоматов обслуживания, принимающих Apple Pay как оплату. В их числе киоски, продающие еду и напитки, терминалы для заправочных станций, парковок и общественных прачечных. Это значит, что уже сейчас заплатить с помощью электронного кошелька Apple можно почти за все. (К сожалению, не в России — не сейчас, и, видимо, даже не в некоем будущем).

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий