У Apple отняли патент на «Pinch to zoom»

98

Судебная битва между Apple и Samsung продолжается, и, как мы уже неоднократно рассказывали, потери в этой войне несут обе стороны. Обрушившись на корейскую компанию с обвинениями в нарушении своих патентов, Apple сама рискует растерять права на эти самые патенты. Очередной прецедент случился на днях, когда, поставив под вопрос состоятельность патента на жест «pinch to zoom», Samsung добился того, что суд признал этот патент недействительным.

У Apple отняли патент на "Pinch to zoom"


Ранее уже сообщалось о том, что Apple лишилась прав на некоторые свои изобретения, связанные с мультитач-интерфейсом. Безусловно, это серьезная победа не только для Samsung, но и для других производителей смартфонов, которые используют мультитач и боятся исков со стороны Apple. По всей видимости, теперь им бояться нечего.

Кроме того, это решение суда повышает вероятность того, что корейцы захотят обжаловать одно из предыдущих решений суда, в соответствии с которым, Samsung обязали выплатить штраф в размере 1,05 миллиарда долларов. С другой стороны, Apple тоже ничто не мешает подать апелляцию против вердиктов, отнявших у нее права на собственные изобретения.

В любом случае в Купертино вряд ли могли ожидать, что судебная тяжба, в ходе которой они были уверены в своей стопроцентной правоте, обернется для Apple такими потерями. Возможно, подопечные Тима Кука уже жалеют о том, что ввязались в схватку, в которой пули, отправляемые в Samsung, рикошетят и больно жалят самого истца.

По материалам CultOfMac.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий