У хакеров, обхитривших Game Center, проснулась совесть

6

В магазин приложений Cydia на минувших выходных поступила программа под названием HackCentre, которая позволяет пользователю загружать в игровой сервис Game Center любой счет, то есть обманывать рейтинг игровых результатов. Приложение совместимо со всеми устройствами и играми, подключенными к Game Centre. Выше приводится видеоролик, на котором демонстрируется использование программы  на примере популярной игры Fruit Ninja. Разумеется, для установки приложения потребуется наличие устройства iOS, прошедшее через процедуру джейлбрейка.

Немедленно после появления в Cydia этого приложения многие владельцы мобильных устройств решили им воспользоваться и накрутить себе игровые результаты в Game Center. В результате в турнирных таблицах игр образовалась полная неразбериха, и игровые достижения, добытые потом и кровью честных игроков, незаслуженно оказались внизу рейтинга.

Разумеется, такая ситуация не могла не разозлить многих участников, которые потеряли интерес к соревнованиям по Интернету в связи с нашествием жульничающих хакеров. Многие люди, целыми днями проводящие за игрой, чтобы попасть в турнирную таблицу, с разочарованием обнаружили, что все их труды оказались напрасными. В результате в сообществах игроков помимо гневных проклятий в адрес разработчиков HackCentre было замечено много сообщений, где выражается надежда на то, что Apple исправит эту ошибку и выгонит жуликов со своей игровой песочницы.

Видимо, совесть и страх подпортить свою карму оказались для создателей HackCentre дороже, чем сиюминутная слава, и они приняли единственное правильное и порядочное решение. В своем твиттере они сообщили, что отзывают программу из магазина в связи с «чрезвычайно негативными» отзывами, которые они получили от пользователей.

Источник: CultOfMac.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров