Удивительное в дизайне нового Apple Store в Сан-Франциско

24

Apple всегда славилась своей педантичностью и предельным вниманием даже к мельчайшим деталям. Как нельзя лучше принципиальность компании из Купертино демонстрирует фирменная сеть магазинов, представляющая собой уникальнейший образчик высоты дизайнерской мысли и клиентоориентированности. Так и новый Apple Store, открывшийся совсем недавно в Сан-Франциско, явно не собирается быть исключением из правил.

Apple Store

Замышлявшийся как проект самого совершенного розничного магазина, Apple Store нового поколения потребовал немало усилий со стороны дизайнеров, проектировщиков, архитекторов и руководства компании. Чего только стоят гигантские LED-панели, «зеленая» зона и величественные стеклянные двери, превосходящие по своему размаху даже легендарный магазин на Пятой авеню.

Из менее заметного стоит выделить граничащий с абсурдом перфекционизм, напоминающий в большей степени патологию. Взгляните на идеально ровные стыки магазинной плитки, продолжающие «пазл» уличных плит – как просто и вместе с тем невероятно. Правда, отвечавший за совмещение деталей архитектор с нами едва ли согласится:

Apple Store 1

«Когда занимаешься чем-то подобным, против тебя играет миллион и одна неизвестная вроде городских коммуникаций, систем водоснабжения и канализации и прочих архитектурных элементов. Вы не можете предсказать всего того, что может произойти во время строительства. Вы можете заплатить огромные деньги, но и это не является гарантией идеального результата».

А вот еще один момент, добавляющий плюсик в карму проектировщикам, предельно органично вписавших высокотехнологичный Apple Store в структуру городского даунтауна:

Apple Store 2

Даже расположившиеся внутри магазина столы идут параллельно уличным тротуарам:

Apple Store 3

А стыки витрин идеально подогнаны под стыки стенных панелей:

Apple Store 4

Несмотря на видимую несовместимость, подпорченную неудачным расположением фотографа, линии предельно точны и буквально продолжают друг друга:

Apple Store 5

И вот еще:

Apple Store 6

Бред, скажете? Но ведь из таких мелочей и выстраивается так называемая «магия» Apple.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров