Вышла Яндекс.Станция 2. Что изменилось и где купить

Несмотря на происходящее в мире, Яндекс.Станция второго поколения всё-таки вышла: она похожа на предыдущие модели, хотя, по словам разработчиков, изменилась очень сильно. Анонсировали обновленную колонку от Яндекса еще зимой и с тех пор никаких новостей не поступало, не считая того, что первую Яндекс.Станцию окончательно сняли с производства. Как показало время, ждали мы не зря: колонка и вправду получилась крутой и точно стала получше. Рассказываем, как работает новая Яндекс.Станция, какие функции в нее добавили и сколько стоит Яндекс.Станция 2.

Вышла новая Яндекс.Станция. Рассказываем, что изменилось

❗️ ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ КРУТЫЕ СТАТЬИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Новая Яндекс Станция

Обновление умной колонки от Яндекса напрашивалось уже давно: как ни крути, с момента выхода первого поколения прошло почти 4 года. Первая Яндекс.Станция хоть и по-прежнему работает без всяких проблем, но внешний вид определенно не соответствует духу времени: на это и сделали ставку в компании, переработав дизайн гаджета. Теперь вы можете узнать колонку по силуэту, зато на верхней панели больше нет привычной «крутилки» — теперь там находится световая LED-панель. Туда же переместилась Алиса: теперь она не только подсвечивается, когда вы с ней разговариваете, но и выполняет функции ночника.

Новая Яндекс.Станция сильно изменилась, но по-прежнему узнаваема

Сейчас доступно три режима: лава-лампа, ночник и свеча. Анимация адаптируется под играющую музыку, за счет чего можно устроить полноценную вечеринку. Также световая панель отображает различные анимации, когда вы разговариваете с Алисой: отображает сердечко, когда ставите лайк треку и так далее. Очень умно. Управление колонкой теперь происходит с помощью касания: с помощью сенсорной панели можно управлять громкостью, переключать треки, активировать Алису, а также ставить трек на паузу, отвечать на звонок или отключать будильник.

Читайте также: Работает ли Яндекс.Станция без подписки

Умный дом Яндекс

Устройства умного дома от Яндекса также стали еще лучше: теперь в колонку добавили протокол управления ZigBee, что позволит управлять устройствами умного дома без интернета и не нагружать роутер. Также не нужен шлюз — он уже есть в самой колонке. Правда, сама Яндекс.Станция все же должна быть подключена к Wi-Fi, поэтому ZigBee, по сути, не особо пригодился — устройства по-прежнему будут работать друг с другом с помощью Интернета.

В комплекте можно сразу купить устройства умного дома по приятной цене

С другой стороны, ZigBee позволяет быстрее подключать устройства умного дома (достаточно сказать Алисе найти его), высокая скорость взаимодействия и большее расстояние между устройствами, а также низкое энергопотребление — протокол активирует спящий режим, когда вы ими не пользуетесь. С новой Яндекс.Станцией можно приобрести комплект из четырех устройств.

  • Умная лампа;
  • Беспроводная кнопка (ее можно использовать вместо дверного звонка или настроить любую команду);
  • Датчик движения и освещения, чтобы включать умную лампу без просьбы;
  • Датчик температуры и влажности: с его помощью можно настроить автоматизацию и автоматическое включение кондиционера, если станет жарко.

Как звучит новая Яндекс.Станция

Удивительно, но мощность новой Яндекс.Станции заметно снизилась: с 50 Вт до 30 Вт. Стереодинамиков установили всего два вместо трех, зато заверили, что звук улучшили — для этого добавили в конструкцию апериодическую решетку, которая уменьшает искажения звука при воспроизведении музыки, а новая технология Room Correction подстраивает звучание под особенности помещения: так, колонка будет звучать по разному, если вы расположите ее на полке или у стены, а эквалайзер подстроится за 30 секунд, чтобы звук стал лучше.

Динамиков оставили всего два, но звук точно не стал хуже

К слову, количество микрофонов также уменьшили с 7 до 4, но в этом нет ничего плохого. Выяснилось, что так много-то и не нужно: Яндекс.Станция Лайт прекрасно слышит вас, имея всего 4 микрофона, поэтому в новой модели их решили сделать столько же, заодно снизив стоимость. При желании отключить микрофон можно нажатием физической кнопки, расположенной сзади. Колонка может работать в паре с другими устройствами. Есть два удобных режима.

  • Мультирум: эта функция позволяет запускать воспроизведение сразу на всех Яндекс.Станциях в доме, если их несколько, а также управлять им, меняя громкость при необходимости на обеих или одной из них.
  • Стереопара: две любых одинаковых колонки можно объединить друг с другом, чтобы получить более объёмный звук.
  • Тандем: работает с Яндекс.Модулем и помогает управлять воспроизведением голосом или жестами.

Общаемся в нашем Телеграм-чате: присоединяйтесь!

Сколько стоит Яндекс Станция 2

Предзаказ оформить можно уже сейчас и получить колонку в начале июня

Удивительно, но в редакции мы ожидали, что стоимость умной колонки перевалит за 20 000 рублей. Но нет. Вот цены Яндекс.Станции 2:

  • Яндекс.Станция 2 — 16 990 рублей.
  • Яндекс.Станция 2 с комплектом устройств — 18 990 рублей.

Как видите, стоимость Яндекс.Станции оказалась вполне приемлемой. Предзаказ новой Яндекс.Станции уже начался, а продажи стартуют 31 мая. Пока для заказа доступна Яндекс.Станция черного цвета, но летом компания обещает выпустить и другие цвета. Всего их будет четыре:

  • «Антрацит».
  • «Кобальт».
  • «Песочный».
  • «Медный».

Купить новую Яндекс.Станцию

В компании уже сообщили, что колонку первого поколения сняли с производства и даже посвятили ей трогательное видео. Экземпляр установят в музее Яндекса, так что, вы всегда сможете зайти и узнать, с чего все начиналось!

За фотографии отдельная благодарность журналисту AppleInsider.ru Артёму Сутягину. Кстати, совсем скоро он вам расскажет о полноценном опыте использования новой Яндекс.Станции 2. Обязательно подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы ничего не пропустить!

Apple в РоссииМузыкальные приложения для iPhoneРусская Siri
 
Чтобы оставить комментарий