За громкими делами Apple в России стоит один человек

90

Против Apple часто подают судебные иски, однако в России это случается гораздо реже, чем в США или Европе. Тем не менее за многими громкими делами в отношении компании из Купертино, как оказалось, стоит один человек - Дмитрий Петров.

В 2016 году он подал жалобу в ФАС в отношении Apple — Петров требовал, чтобы корпорацию обязали поставлять дисплеи в российские сервис-центры. В результате рассмотрения жалобы ведомство приняло решение обязать Apple открыть до 1 мая 2017 года единый сервисный центр в России.

На этот раз владелец iPhone обвинил Apple в мошенничестве и подал заявление в Пресненский суд Москвы. Он обнаружил, что вместо заявленных 16 ГБ встроенных памяти в устройстве свободно лишь 12 ГБ. То, что часть памяти расходуется на операционную систему, Петров принимать не хочет.

По всей видимости, пользователь был воодушевлен своей победой в ФАС и решил продолжить судиться с Apple. Последнее его заявление суд принял — рассмотрение дела состоится в начале апреля. Последуют ли за ним новые иски, пока непонятно.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий