Как сканировать чеки из магазинов и управлять расходами с iPhone

22

Сейчас в App Store можно найти большое количество приложений для выполнения самых разных задач - от измерения пульса и покупки одежды в Сети до вызова такси и учета финансов. Последние, как правило, похожи друг на друга и отличаются разве что интерфейсом, но сегодняшнее наше приложение Alzex Finance выделятся на фоне остальных одной интересной функциональностью, из-за чего многие в редакции начали пользоваться программой для учета финансов.

Приложение идеально подходит для ведения личного и семейного бюджета — интерфейс настолько логичный и продуманный, что можно легко отследить любое движение денежных средств, вплоть до суммы, потраченной на буханку хлеба в соседнем магазине. Идея разделения расходов и доходов на категории позволяет видеть, куда и в каких количествах тратятся деньги, кто добавил новую транзакцию (есть возможность добавить члена семьи или контрагента).

Добавить транзакцию можно в пару нажатий — ввели описание, счет списания, сумму и категорию. Она сразу отразится в списке расходов (или доходов, если речь, например, о заработной плате), будет видна в аналитике и отразится на балансе выбранного счета во вкладке «Счета».

Пока что описание похоже на многие другие приложения для учета расходов, поэтому сразу перейдем к отличиям Alzex Finance. В первую очередь это синхронизация между разными устройствами (тем же iPhone) и компьютером (версия для Windows доступна здесь). Это позволяет нескольким людям вести одну базу данных с расходами и доходами и синхронизировать изменения. При этом, в отличие от остальных подобных сервисов, в данном случае база хранится локально, и программа работает без интернета. Особенно актуально это за границей, где каждый потраченный мегабайт в роуминге может быть «золотым».

Но одна из главных функций в приложении появилась относительно недавно с обновлением. В Alzex Finance реализована функция импорта чеков, то есть разработчики избавили от необходимости вручную вводить транзакции. Отсканировали чек — и расход добавлен!

Как это работает?

С 1 июля 2017 года все магазины обязали печатать на чеках QR-код, чтобы его можно было просканировать и получить электронный чек. Сканирование осуществляется программой «Проверка кассового чека» от ФНС России. После первого же запуска приложение предложит распознать чек, и через несколько секунд его электронная копия будет уже на вашем iPhone.

Чтобы экспортировать чек в приложение для учета финансов, нужно выбрать раздел «Получение выписки», выбрать интервал времени и формат данных json. После загрузки чека вы увидите непонятные символы, но пугаться не стоит — нажимаете кнопку «Экспорт», выбираете из списка программу Alzex Finance, и чек добавлен!

Программа автоматически отправляет импортируемые чеки в раздел «Неподтвержденные транзакции», сама подбирает категорию для товара на основе ранее введенных операций. Так, например, все транзакции со словом «бензин» будут учитываться в категории с расходами на топливо, а все транзакции, в которых встречается слово «Молоко», будут отнесены в категорию «Продукты».

На самом деле приложение Alzex Finance способно решить потребности большинства пользователей в учете финансов, в том числе небольших корпоративных клиентов. Функция импорта чеков доступна только в профессиональной версии за 299 рублей с расширенными возможностями. Но для тех, кому достаточно привычных функций приложения для учета финансов, разработчики сделали бесплатную версию, которая доступна для загрузки по ссылке ниже.

Название: Alzex Finance — Учет расходов
Издатель/разработчик: Anna Shirokova
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Да
Совместимость: Универсальное приложение
Ссылка: Установить

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров