Канье Уэст знает, зачем была куплена Beats

36

Сделка Apple и Beats Electronics наделала шума не только в мире высоких технологий, но и в музыкальном мире. Исполнитель Канье Уэст известен своими неоднозначными заявлениями, и на тему сделки двух технологических компаний у него тоже нашлось свое мнение. Пока аналитики гадают – чем именно Apple и Beats могут быть полезны друг другу, Канье Уэст рушит все предположения своим резким высказыванием.

Канье Уэст


«Сделка с Beats не состоялась бы без сделки Samsung» — говорит музыкант. Что это значит? Он имеет ввиду сделку Samsung с рэпером Jay-Z, который продвигает их продукты. По словам Уэста, Apple не могла позволить Samsung заполучить всё «культурное доверие» в мире хип-хопа, что вынудило их пойти на сделку с Джимми Йовином и Dr. Dre.

Это показывает компанию № 1, для которой важно быть частью культуры. Причина, по которой я сказал, что я не люблю Samsung, кроется в моих жизненных принципах, то, как меня воспитали мои родители, обязывает иметь дело только с № 1. <…> Samsung – конечно, не Apple, но она показала, что Джимми и Dre могут объединиться с № 1.

Стоит отметить, что «культурное доверие» хип-хоп-сообщества обошлось Apple в 3 миллиарда долларов. Есть предположение, что его можно было завоевать и за меньшую цену. Сделка с Jay-Z обошлась компании Samsung около 20 миллионов долларов. Разница, как говорится, на лицо. Из слов Канье Уэста можно, пожалуй, вынести только одно: каждый шаг Apple оставляет огромный след в разных областях современной жизни.

По материалам BGR

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров