Apple «отменила» презентацию iPhone 9 из-за коронавируса

Apple отменила мартовскую презентацию, на которой компания должна была представит ряд новых продуктов, включая iPhone 9 и новый iPad Pro. Об этом сообщили несколько зарубежных СМИ, включая Forbes. Пока непонятно, последуют ли за этим какие-либо официальные заявления, ведь компания ранее даже не анонсировала саму презентацию, что ставит под вопрос сам факт «отмены». Что отменять, если ничего не планировалось? По крайней мере, такой логики придерживаются мои коллеги, но есть ряд вопросов, которые всё-таки стоит обсудить.

Компания Apple решила отменить мартовскую презентацию из-за распространения коронавируса в Калифорнии

Сообщение об отмене презентации поступили после того, как власти штата Калифорния — а именно Департамент здравоохранения округа Санта-Клара — запретили массовые мероприятия с количеством участников более 1000 человек. Запрет продлится с 11 марта по 1 апреля, в этот временной промежуток попадает и презентация Apple, которая должна была состояться, по слухам, 31 марта.

Даже если бы компания очень сильно захотела, ограничения штата не позволили бы ей провести презентацию.

Ранее власти Москвы запретили проведение мероприятий с количеством участников более 5 тысяч человек из-за коронавируса

Зачем вводить ограничения?

В Санта-Кларе зафиксировано уже 43 случаях заражения новым коронавирусом COVID-19 и один из заболевших уже даже умер. Всего в Калифорнии 133 случая заражения, поэтому такой шаг логичен. Если вам интересно узнать больше информации о распространении вируса, можете изучить масштабный материал от коллег из Hi-News.ru.

Apple отменила бы презентацию и без ограничений властей?

Вполне возможно. Дело в том, что еще одной причиной отмены называют задержки в производстве, ведь ранее в Китае было закрыто множество заводов, включая производственные линии Foxconn. В настоящее время рост числа заболевших в Поднебесной не наблюдается, а многие фабрики уже возобновили работу, но, как можно заметить, даже небольшие остановки всё равно сказались на поставках продуктов для Apple.

Что компания могла показать?

Самым главным продуктом мог стать iPhone 9. Это бюджетный телефон с 4,7-дюймовым экраном в корпусе iPhone 8. Отличает модель высокопроизводительное железо, качественная камера и крайне низкая стоимость в 399 долларов, что ставит аппарат на один уровень с бюджетной линейкой от Google. Кроме того, сегодня даже дешевый флагман Xiaomi в минимальной модификации оценен почти в 600 долларов, что сделало бы новинку от Apple крайне популярной. Но, видимо, не судьба. Или всё-таки…

Компания проведет онлайн-трансляцию?

Всё может быть! Apple может провести онлайн-трансляцию на миллионы устройств по всему миру. Конечно, первые партии телефонов могут быть небольшими, но это всё равно лучше, чем совсем отменять выпуск устройства и при этом жертвовать прибылью и опасаться недовольства акционеров. К тому же в последнее время немало поводов для размышлений на эту тему.

Apple, на самом деле, могла бы провести презентацию, пригласив меньшее число журналистов, но, вероятно, такой расклад её не устроил. И гораздо логичнее всё-таки не рисковать безопасностью людей, ведь для купертиновцев такие вопросы крайне важны.

Предлагаем обсудить отмену презентации в нашем Телеграм-чате.

iPhone 9iPhone SE 2020Новый iPhone

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий