Более 2 миллионов человек получат по 140 долларов за замедление iPhone

За всю свою многолетнюю историю Apple оступалась бесчисленное количество раз, но случай, получивший название Batterygate, по праву занимает первое место. Несмотря на то что намерения компании были благими, и она хотела всего лишь избавиться от перезагрузок iPhone с изношенными аккумуляторами, сам факт их замедления пользователи восприняли однозначно негативно. Как следствие, Apple стала фигурантом множества судебных разбирательств, почти в каждом из которых её признавали виновной. Но получат ли от этого что-то рядовые пользователи?

Apple предстоит выплатить более 300 миллионов долларов по делу о замедлении iPhone, и это только в США

Apple говорит, что это невозможно, а стартап из США начал менять аккумуляторы AirPods

Первое время сообщалось, что каждый пользователь iPhone из США, который подтвердит, что стал жертвой замедления, получит по 25 долларов. Сумма, прямо скажем, небольшая, но и сделать для её получения нужно было немного. Всего-то и требовалось, что быть владельцем iPhone, начиная c модели iPhone 6, и установить iOS 10.2.1 (для iPhone 6/6s) и iOS 11.2 (для iPhone 7) не позднее 21 декабря 2017 года. Однако общее количество тех, кто пострадал от Batterygate, оказалось меньше, из-за чего сумма компенсационной выплаты выросла.

Кто получит деньги за замедление iPhone

Если у вас iPhone 6, 6s или 7, вы можете претендовать на выплаты

Как сообщает Forbes, Apple выделила на компенсации по делу о замедлении iPhone не менее 310 миллионов долларов против планируемых ранее 500 миллионов. Однако и этого, судя по всему, будет более чем достаточно. Из этого «банка» будут получать выплаты пользователи, которые подходят под выдвинутые судом требования. Дело в том, что, если вы установили обновление позже заявленного срока, то уже не сможете претендовать на компенсацию, поскольку на тот момент проблема уже широко освещалась в СМИ, а значит, замедление уже не было тайным.

Купил новый iPhone 7 — через год ёмкость аккумулятора упала ниже 70%. Что произошло?

Общее количество заявителей на выплату составило около 3,5 миллионов. Однако более одного миллиона заявок было отклонено из-за несоответствия требованиям. Поэтому итоговое количество пострадавших составит 2 268 860. Не так уж и много, но очевидно, что часть пользователей, заявлявшихся на выплату, просто не подошли по критерию, а часть тех, кто действительно пострадал, просто не стали этого делать. В результате индивидуальный размер компенсации составит даже больше упомянутых ранее 25 долларов. Ведь если мы поделим выделенную Apple сумму на количество заявителей, то получим примерно по 140 долларов.

Как получить от Apple деньги за замедление iPhone

Если всё посчитано правильно, каждому пострадавшему причитается по 140 долларов США

Очевидно, что ни вы, ни я не сможем получить эти выплаты по одной простой причине: для этого нужно быть гражданином либо легально проживать на территории США, потому что решение американского суда не распространяется за пределы страны. Но даже если вы имеете отношение к американской земле, уже поздно подавать какие-либо заявки из-за истечения срока их приёма, хотя для этого существовала специальная форма, которую нужно было заполнить, по этой ссылке. Это нужно было сделать до 6 октября 2020 года включительно.

Новые iPhone смогут останавливать вздутие аккумуляторов

Что касается пользователей из России, то нам с вами, к сожалению, никаких выплат не светит. По крайней мере, пока. Дело в том, что у нас, насколько мне известно, никто коллективных исков из-за Batterygate не подавал, в отличие от Франции, Италии, Бразилии и других стран. Соответственно, и рассчитывать на что-либо тут явно не стоит. Другое дело, что срок давности по этому делу ещё не вышел, и у нас есть возможность обратиться в суд к ООО «Эппл Рус», поскольку она представляет в России интересы Apple Inc., с требованием выплатить компенсацию за замедление.

Аккумулятор iPhoneКомпания AppleСмартфоны AppleСуд против Apple
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий