Ксения Собчак может заплатить 100 миллионов рублей за свою любовь к iPhone

43

Сегодня сложно хоть кого-то удивить байками о том, как тот или иной производитель смартфонов погорел на попытках выдать фотографии, сделанные с помощью профессиональной камеры, за результат работы своего нового флагмана. Куда более интересны проколы звезд, которые рекламируют аппараты малопопулярных брендов в своем твиттере, публикуя их с пометкой «Отправлено с iPhone». Но то, что произошло с Ксенией Собчак, являющейся лицом смартфонов Galaxy, не идет с казусами ее предшественников ни в какое сравнение.

Британское издание Mirror опубликовало компрометирующий видеоролик, который демонстрирует Ксению Собчак, сидящую в студии радиостанции «Эхо Москвы» и с увлечением тыкающую пальцем экран своего iPhone X.

На видео отчетливо слышано, как телеведущая просит не начинать эфир до тех пор, пока она не уберет смартфон из виду, так как ей запрещено показываться на людях с аппаратами иных брендов, кроме Samsung Electronics.

Огласка истории, в которой Собчак столь беспардонным образом нарушает обязательство появляться на публике только со смартфонами Galaxy, вызвала неподдельное возмущение руководителей Samsung, которые приняли решение подать на ведущую в суд.

На Собчак подали в суд

По информации из открытых источников, юристы Samsung намерены отсудить у Собчак потери, понесенные от ее публичных действий, на общую сумму 1,6 миллиона долларов (более 100 миллионов рублей). Эта сумма, по мнению представителей компании, призвана покрыть расходы, которые телеведущая получила в качестве амбассадорского гонорара, а также компенсировать репутационный ущерб, нанесенный бренду.

С другой стороны, у нас пока нет подтверждений тому, что эта история подлинна. Официальные представители самой Собчак и Samsung Electronics по-прежнему не дали каких-либо комментариев, не подтвердив и не опровергнув подачу иска.

Случаи предательства Samsung

Samsung далеко не в первый раз страдает от неверности своих звездных представителей. Например, в 2014 году солист группы Maroon5 Адам Левин принял участие в рекламе музыкального сервиса Milk Music от Samsung, но спустя неделю появился на фестивале iTunes Festival. Другой случай произошел с теннисистом Дэвидом Феррером, который написал несколько, очевидно, проплаченных твитов в поддержку Galaxy S4, забыв убрать пометку «Отправлено с iPhone».

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий