Samsung покупает производителя камер, с которым судится Apple

6

Samsung близка к завершению сделки, которая приведет к покупке израильской компании-производителя камер для смартфонов Corephotonics за 150 миллионов долларов, сообщает местный новостной сайт Globes. Название Corephotonics может показаться знакомым тем, кто следит за новостями, связанными iPhone. Почему?

В 2017 году Corephotonics подала иск против Apple, обвинив компанию из Купертино в нарушении нескольких патентов при разработке iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus. Патенты, о которых идет речь, касаются системы из двух камер и ее особенностей, таких как оптический зум и мини-телеобъективы. И iPhone 7 Plus, и iPhone 8 Plus используют систему из двух камер с 2-кратным оптическим увеличением и широкоугольным объективом в сочетании с телеобъективом.

Система «двух камер» была впервые представлена ​​Apple в iPhone 7 Plus в 2016 году и впоследствии использовалась в iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XS и iPhone XS Max. Первоначальный иск Corephotonics охватывал только модели 7 Plus и 8 Plus, но в 2018 году компания подала новый иск о нарушении патентных прав, который также распространяется на iPhone XS.

Как утверждает Corephotonics, в своих устройствах Apple использует запатентованные конструкции телеобъективов, методы оптического зума и метод слияния изображений с широкоугольного и телеобъектива для создания фотографий лучшего качества. Когда иск был подан, компания заявила, что она связалась с Apple, но после «положительных ответов» и «обнадеживающих сообщений» обе компании не смогли достичь лицензионного соглашения.

Юридический вопрос между Corephotonics и Apple еще не решен, поэтому Samsung может «унаследовать» судебный спор, если решится на покупку стартапа. Это будет шаг назад, ведь Apple и Samsung в июне 2018 года отозвали все иски, связанные с дизайном устройств. Разбирательство длилось семь лет по всему миру.

Компания Corephotonics разработала камеру с 5-кратным оптическим зумом, которая была показана в прототипе смартфона Oppo в 2017 году, и она детально проработала настройку камеры с тремя объективами, которая могла бы обеспечить 5-кратное оптическое увеличение и функцию 25-кратного общего масштабирования в мобильных устройствах. Если Samsung купит Corephotonics, эти технологии могут появиться в будущих смартфонах Galaxy.

Как думаете, Apple действительно нарушала патенты стартапа? Напишите в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий