Почему Дональд Трамп восхищается Тимом Куком

20

Я хорошо помню август 2011-го, когда мир узнал о том, что Стив Джобс уходит с поста генерального директора Apple, а на его место приходит не самый известный и медийный Тим Кук. Тогда всем казалось, что дни компании сочтены, потому что она ассоциировалась именно с Джобсом. Но шло время и Тим Кук доказал, что гендиректору совершенно необязательно корпеть над созданием новых гаджетов, чтобы считаться хорошим руководителем. Недавно эту версию подтвердил сам Дональд Трамп.

Мы заключаем мир с врагами, не с друзьями

По словам Трампа, Тим Кук – отличный руководитель, который лучше других понимает, как вести бизнес, чтобы добиться успеха. Президент США сделал такое заявление по итогам встречи с гендиректором Apple, которая прошла на прошлой неделе.

Тим Кук и Дональд Трамп

В этот раз инициатором встречи, что примечательно, выступил сам Тим Кук. Однако на то у него была веская причина. Гендиректор, зная, что администрация Дональда Трампа готовится обложить товары Apple импортной пошлиной, пригласил президента на ужин, чтобы обсудить возможные варианты недопущения такого исхода. Тогда Кук честно заявил, что дополнительные сборы приведут к повышению цен на продукцию компании, которая уже не сможет на равных конкурировать с Samsung.

Читайте также: Тим Кук решил работать на благо клиентов, а не инвесторов

Трамп высоко оценил честность Тима Кука и его готовность защищать свою компанию. Но больше всего президенту понравилось то, что Кук оказался готов отстаивать интересы Apple на самом высоком уровне. А вы считаете, это достойно похвалы? Ответы оставляйте в комментариях или нашем Telegram-чате.

Пошлины США

«Вот почему он отличный руководитель. Он не побоялся прийти ко мне и поговорить, в отличие от других. Вместо того, чтобы назначить мне встречу и обсудить интересующие их вопросы, [руководители компаний] нанимают дорогостоящих консультантов, которые дают им советы, [как минимизировать потери от пошлин]», — заявил Трамп.

Таможенные пошлины США - это денежный сбор в размере от 10 до 25%, которыми облагаются некоторые типы китайских товаров. Под это определение попадает всё, что производится на территории Китая. Поэтому даже iPhone, который состоит из компонентов, выпущенных в разных частях света, для законов США ничем не отличается от смартфонов Huawei или Xiaomi.

Отношение Кука к действующему президенту США ещё до его избрания на этот пост было довольно настороженным. Поэтому скорее всего Куку пришлось пересилить себя, чтобы назначить встречу Трампу, чтобы просить его не облагать продукцию Apple импортными пошлинами. Однако жертва, на которую пошел гендиректор, дала свои плоды, и теперь iPhone, iPad и Mac сохранят прежние цены как минимум до 1 декабря, когда будет введён новый пакет пошлин. Главное, чтобы Трамп к тому моменту не узнал, что Apple прячет деньги в Ирландии, чтобы платить в США меньше налогов.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий