Что ждать от WWDC 2015?

33

Остаются считанные часы до того момента, когда Тим Кук официально объявит открытие ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2015, где, по имеющейся у нас информации, будет представлено много интересного. Мы решили собрать все слухи и факты воедино, чтобы впоследствии иметь возможность сравнить ожидания с тем, что Apple покажет на самом деле.

WWDC 2015

iOS 9 (100%)

iOS 9
Пожалуй, именно новая версия мобильной операционной системы от Apple станет хедлайнером сегодняшнего мероприятия. До сих пор неизвестно, как будет выглядеть окончательный продукт: будет ли это совершенно новая ОС, либо компания анонсирует ряд незначительных изменений, но при этом улучшит производительности. В общем, будет интересно.

OS X 10.11 (100%)

OS X 10.11
Судя по баннерам WWDC, которые уже успели просочиться в Сеть, OS X 11 мы с вами не увидим — вместо этого Apple продолжит развивать десятую версию своей десктопной операционной системы. Опять же: визуальных изменений ждать не стоит. Компания сделает упор на производительность и презентацию новых функций.

watchOS (100%)

Watch OS
Этого мы еще не видели ни на одной конференции WWDC, поскольку свои умные часы Apple представила лишь в начале осени прошлого года. За то время, пока Apple Watch находятся в продаже, их уже успел приобрести миллионы покупателей по всему миру, а значит они, как и мы с вами, с нетерпением ждут очередного обновления операционной системы для часов. Что это будет — пока загадка.

Apple Music (95%)

Музыка Apple
Релиз стримингового музыкального сервиса Apple, кажется, уже никто не отрицает. Его «засветил» глава Sony Music буквально на днях, и, по слухам, Apple Music станет настоящей «убийцей» Spotify, Pandora и… Яндекс.Радио (возможно). В чем будет его отличие от iTunes Radio, не совсем понятно, но совсем скоро все сами увидим.

Apple TV (70%)

Apple TV
Из обновления «железок» больше всего ожидается новое поколение Apple TV: с новым пультом, операционной системой, встроенным магазином приложений — в общем, Amazon Fire TV, но от Apple. Учитывая, сколько времени компания кардинально не обновляла свою телевизионную приставку, это вполне реально. А может, и Apple Music удастся послушать на этом устройстве — тогда будет действительно здорово.

Mac Pro (25%)

Mac Pro
С появлением USB-C выход обновленного компьютера Mac Pro с портами нового поколения не кажется таким уж невероятным. В прошлом году Apple все же удалось справиться с дефицитом самого мощного представителя Mac — пора создавать новый!

Устройства HomeKit и приложение «Дом» (50%)

HomeKit
Ожидается, что Apple наконец-то продемонстрирует работу реальных гаджетов с поддержкой платформы HomeKit, позволяющей создать умный дом, которым можно управлять с помощью гаджетов от Apple и приложения «Дом».

SDK для Apple Watch

Не обойдется, конечно, и без новых инструментов для разработчиков, с помощью которых Apple порадует своих пользователей расширенной поддержкой сторонних инструментов. Сейчас возможности Apple Watch заметно ограничены.

А чего больше всего ждете от сегодняшней презентации в рамках WWDC 2015? Мы, кстати, будем вести прямую трансляцию с мероприятия на live.appleinsider.ru!

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий