Опрос: сколько вы готовы платить за музыкальный сервис от Apple?

80

Сегодня уже сложно представить прослушивание музыки без одного из популярных стриминговых сервисов. Конечно, многие еще покупают альбомы в iTunes, но есть огромное количество музыки, которую хочется послушать, при этом всю ее не купить. Потоковые сервисы решают эту проблему за вполне приемлемые суммы. Apple просто обязана ответить своим предложением, однако насколько оно будет заманчивым?

Наушники


Не осталось практически никаких сомнений, что новый музыкальный сервис от Apple будет представлен в рамках WWDC 2015. При этом воспользоваться сервисом, согласно последнему сообщению коллег из 9to5Mac, мы сможем уже в конце июня, в день выхода iOS 8.4 и OS X 10.10.4.

Велика вероятность, что сервис будет доступен для жителей России, об этом тоже ходило много слухов. И конечно, это будет заманчивое предложение, с учетом того, насколько близки компании Apple и Beats к музыкальной индустрии. Однако сможем ли мы позволить себе им воспользоваться?
Beats Music
Ходило много слухов о стоимости месячной подписки на будущий музыкальный сервис. Назывались суммы от 6 до 8 долларов. Однако последнее сообщение коллеги из 9to5Mac, появившееся всего за неделю до предполагаемого анонса сервиса, говорит о стоимости в 10 долларов. По меркам App Store сегодня, 10 долларов — это 600 рублей.

Готовы ли вы отдавать 600 рублей ежемесячно за возможность прослушивать музыку с помощью сервиса от Apple? Ответ, вероятно, у всех будет разный, но так как все познается в сравнении, хотелось бы упомянуть несколько фактов.

Например, за 500 рублей в месяц я получаю доступ к безлимитному высокоскоростному подключению к Сети, что позволяет мне работать, общаться и потреблять различный контент. Кстати, за 600 рублей можно приобрести 4 альбома в iTunes Store. К сожалению, мои любимые исполнители так часто не выпускают альбомы, чтобы мне хотелось покупать их по 4 в месяц, но музыкой себя точно можно обеспечить.

Стоит также вспомнить, что с недавнего времени я ежемесячно плачу 39 рублей за 20 гигабайт в iCloud, чтобы туда могли поместиться все мои фотографии. Те, чья медиатека значительно больше, могут платить за место 149 рублей, 379 рублей или даже 749 рублей ежемесячно. Выходит, чтобы воспользоваться сервисами Apple, которые доступны в каждом iPhone, нам придется привыкнуть платить минимум 639 рублей, и в эту сумму не включена сотовая связь, за которую мы платим оператору.
Beats Music
Все-таки 600 рублей в месяц — не так уж мало. Тем более что месячная подписка на Музыку от Яндекс обойдется в 169 рублей, а ограниченный сервис позволит вам слушать музыку бесплатно, и она будет соответствовать вашим предпочтениям. Существует также бесплатный сервис MixRadio, и Spotify радует своих пользователей даже без премиум-аккаунта.

Стоит учитывать тот факт, что в Российском iTunes Store композиции и альбомы стоят значительно дешевле, чем для других стран. Это наводит на мысль о том, что Apple снова может сделать для нас исключение и предложить более выгодную цену на новый музыкальный сервис. Однако какая цена могла бы нас порадовать? Давайте постараемся выяснить с помощью опроса.

Эрнест Василевский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий