Пользователи обругали Adobe за то, каким вышел Photoshop для iPad

14

Помните мем «ожидание-реальность», высмеивающий завышенные ожидания? Он довольно точно отражает то, как многого мы порой ожидаем от кого-то или чего-то, получая на выходе нечто куда менее грандиозное. То же самое произошло и с Photoshop для iPad, которому разработчики Adobe сулили статус полноценного аналога десктопной версии, но так и не сумели исполнить своих обещаний. Несмотря на то что редактор находился в разработке больше года, он оказался чрезвычайно урезанной версией оригинала, в чём пользователи решили обвинить руководство Adobe.

Photoshop для iPad вышел, но пользователи невысоко оценили его

Многие пользователи, которые ждали Photoshop для iPad с середины прошлого года, остались недовольны функциональным наполнением приложения. По их мнению, в том виде, в котором Adobe выпустила редактор, он не может считаться полноценным решением для работы, в качестве которого его заявляли год назад. Получается, что разработчики просто обманули пользователей, предложив им очередную полумеру, неспособную на выполнение большей части задач, которые обычно ставятся перед ПО такого типа.

Photoshop для iPad — жалкая тень оригинала

«Photoshop, который Adobe выпустила в App Store, не имеет ничего общего с полноценным Photoshop. Они даже близко не похожи. В планшетной версии редактора нет ничего из того, что могло бы сделать его полезным инструментом для работы. Глядя на урезанные функциональные возможности Photoshop для iPad, задаёшься вопросом – а зачем, собственно, он вообще был нужен? Ведь он не умеет практически ничего из того, что предлагает десктопная версия», — написал один из пользователей.

Читайте также: Adobe запускает бета-тест Photoshop для iPad

1,5 балла из 5 — это всё, что смог заработать Photoshop для iPad в App Store

Недовольство пользователей хорошо отражает рейтинг Photoshop для iPad в App Store. В российском сегменте средняя оценка редактора – 1,5 балла из 5, в британском – 1,7 балла из 5, а в американском – 2,1 из 5. Это крайне посредственный результат, учитывая, что выхода приложения ждали так долго. Однако пользователей вполне можно понять. Adobe удалила из Photoshop для iPad всё, что только можно было удалить: фильтры, смарт-объекты, плагины. Да, разработчики оставили слои, но, как выяснилось, большинству этого оказалось недостаточно.

Photoshop для iPad — это всё-таки полноценный Photoshop

Впрочем, Скотт Белски, главный менеджер Adobe по продукту, уверен, что разработчики компании сделали всё, что смогли. По его словам, Photoshop – это масштабный продукт, перенос которого на новую платформу потребовал от Adobe колоссальных усилий. Поэтому, чтобы не откладывать релиз на годы вперёд, было решено начать с малого, постепенно добавляя редактору новых возможностей, объяснил он.

Читайте также: Фальшивую «утечку» раскрыли с помощью Photoshop

«Чтобы хоть с чего-то начать, нужно выпустить продукт, который бы обладал минимально необходимым набором функций. Естественно, это будет болезненный опыт для всех. Но ни один продукт по определению не может понравиться всем. Тем более, если речь идёт о глобальном продукте, который пользовался популярностью на протяжении многих лет. Его запуск просто обязан был вызвать недовольство у определённой группы пользователей, которые ожидали от него чего-то своего», — заявил Белски.

Что не так с Photoshop для iPad

В целом Белски прав. Photoshop – это действительно грандиозный продукт, переработка которого под iPad явно должна была занять не один год. Adobe поступили по-своему правильно, предложив пользователям здесь и сейчас решение с минимальным набором функций, которое, тем не менее, позволяет бесшовно переключаться между разными устройствами и продолжать работу там, где вам удобно. Но, с другой стороны, из-за недостатка функциональных возможностей вряд ли профессиональные пользователи, привыкшие работать с плагинами и другими инструментами, возьмут под мышку iPad и пойдут работать с Photoshop где-нибудь в парке.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий