В России начались продажи нового iPad Air 2020

Пока в некоторых странах сегодня стартовали продажи новых iPhone (доступны только iPhone 12 и iPhone 12 Pro), в России стал доступен для предзаказа новый iPad Air. Планшет должен был поступить в продажу до конца октября, и Apple сдержала свое слово — если поторопиться, первые покупатели получат iPad Air 2020 с 23 октября по 27 октября. Учитывая, что это первый планшет Apple (да и вообще первое устройство) со сканером отпечатков пальцев в боковой кнопке «Домой», iPad Air 4 является не менее интересным, чем тот же iPhone 12.

iPad Air 4 добрался до России

Цена iPad Air 4

В России стоимость iPad Air 4 начинается от 55 990 рублей за базовую конфигурацию с объемом памяти 64 ГБ и от 69 990 рублей за версию с накопителем 256 ГБ. Если вы хотите приобрести модель со слотом для SIM-карт и поддержкой LTE, нужно добавить еще по 12 тысяч рублей к каждой модификации.

Новый iPad Air наконец-то стал доступен

В дополнение к планшету можно докупить специализированные чехлы, а также перо Apple Pencil и клавиатуру, которая крепится к устройству посредством специализированного магнитного коннектора на боковой грани.

Кроме того, Apple также предлагает приобрести вместе с планшетом расширенный гарантийный план AppleCare+. Он обеспечивает продление срока сервисного обслуживания iPad, Apple Pencil и клавиатуры Apple для iPad до двух лет со дня покупки плана. Отличие этой гарантии от дополнительного года по закону о защите прав потребителей в том, что каждые 12 месяцев вы можете два раза ремонтировать iPad за 3 990 рублей, даже если разобьете или повредите иным образом планшет по своей вине. Или за 1 990 pyблей отремонтировать Apple Pencil или клавиатуру Apple для iPad.

А пока мы тут оформляем предзаказ на iPad Air, в нашем ТикТоке уже можно посмотреть, как покупают iPhone 12 Pro!

@appleinsider_ru

Заказываем iPhone 12 PRO ##iphone ##iphone12 ##apple ##аппле ##гаджеты ##смартфон ##покупка ##айфон12 ##айфон ##этоинтересно

♬ оригинальный звук — AppleInsider.ru

Что нового в iPad Air 2020

Обновленный iPad Air теперь внешне похож на iPad Pro. У него новый полноэкранный дизайн с минимальными рамками по краям. Дизайнеры Apple отказались от прежнего дисплея и кнопки Home со встроенным Touch ID. Несмотря на это, новинка не использует Face ID. Среди остальных нововведений стоит отметить:

  • Дисплей диагональю 10,9 дюйма;
  • Новый процессор A14;
  • Увеличенная на 40% производительность по сравнению с iPad Air 3;
  • 5 цветовых исполнений корпуса;
  • Коннектор USB-C;
  • Поддержка Apple Pencil 2;
  • Поддержка Magic Keyboard;
  • Улучшенная работа ИИ;

В планшете установлена такая же 12-мегапиксельная широкоугольная с диафрагмой f/1.8, как и в Pro версии. Пятилинзовый объектив в сочетании с фирменной технологией Focus Pixels обеспечит качество съемки в дневных условиях при хорошем освещении, практически идентичное таковому у профессионального планшета.

Лидар не завезли, но должно же быть какое-то видимое отличие от iPad Pro?

Единственный минус iPad Air 2020 — у него нет сверхширокоугольного модуля и нет лидара. Для вас это критично? Расскажите в нашем чате в Telegram.

Стоит ли покупать iPad Air 2020?

Обновление линейки Air для планшетов Apple в этом году является очень серьезным, и это, очевидно, отличный вариант для обновления, например, с iPad Air 3 или «просто iPad». Также покупка iPad Air 4 — способ сэкономить и не покупать дорогой iPad Pro 11, получив большинство его функций. Что касается обновления с iPad Pro, в нем вряд ли есть смысл. iPad Air 4 все-таки чуть хуже: например, в новом iPad Air два динамика обеспечивают стереозвучание, тогда как в iPad Pro четыре динамика. Ну и отсутствие лидара и Face ID накладывает свой отпечаток.

Apple в РоссииiPad AirОбновление iOS и устройств Apple

Лучший комментарий

 
Чтобы оставить комментарий