Apple придумала новый способ заманить вас в сервисный центр

78

Apple – очень толерантная компания. В Купертино готовы не только принимать на работу людей разных национальностей и конфессий, но даже перекраивать руководящий состав так, чтобы количество чернокожих топ-менеджеров и женщин в нем соответствовало придуманным кем-то стандартам. Однако когда речь заходит о её устройствах, Apple оказывается непреклонна, запрещая пользователям не только взламывать фирменные гаджеты, но и диктуя, где и как им нужно их ремонтировать.

Втайне ото всех Apple встроила в iOS новый механизм, который блокирует работу функции «Состояние аккумулятора», если замена батареи iPhone производилась не в авторизованных сервисных центрах. В результате пользователи не смогут отслеживать уровень износа столь важного компонента, а также пользоваться функцией повышения производительности.

Заменить аккумулятор iPhone дешево

По большому счету, для Apple нет разницы, воспользовались ли вы контрафактным аккумулятором или оригинальным. Главное – чтобы все работы по замене проводились сертифицированными мастерами, которые в представлении компании есть только в её сервисных центрах. Так в Купертино пытаются бороться с кустарным ремонтом фирменной техники, который, по словам представителей Apple, может нанести вред не только устройству, но и пользователю.

Читайте также: В iPhone теперь можно установить неоригинальный аккумулятор без потери гарантии

За определение кустарной замены батареи отвечает микроконтроллер, которым аккумуляторы всех iPhone снабжены по умолчанию. В сервисных центрах мастера перезаписывают ключ аутентификации после того, как заменят батарею на новую, используя специализированное оборудование. Это предусмотрено регламентом замены. Если пренебречь этой процедурой, смартфон будет думать, что аккумулятор, даже если он оригинальный, является кустарным, поскольку его ID не совпадает с данными, которые записаны в материнскую плату на заводе.

Где заменить аккумулятор iPhone

С одной стороны, поскольку батареи являются, пожалуй, самыми опасными компонентами смартфонов, блокировка функции контроля износа выглядит как наиболее щадящий способ убедить пользователей обратиться в авторизованную мастерскую. Ведь любое повреждение аккумулятора может привести к утечке лития и взрыву такой силы, которой совершенно не ждешь от такой компактной запчасти.

С другой стороны, таким образом в Купертино не позволяют пользователям обращаться в неавторизованные мастерские, лишая их права выбора и, по сути, устанавливая монополию на рынке. В результате ремонтировать устройства Apple может только сама Apple и её представительства, получая возможность устанавливать любые цены на свои услуги. А иногда, как показывает практика, компетентность специалистов компании оказывается не выше, чем у частного ремонтника.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там потрясающе.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий