Как будет решаться вопрос высокой цены на новый iPhone?

Реальная цена нового iPhone 8, который Apple представит уже этой осенью, может оказаться ниже 1000 долларов, уверены эксперты консалтинговой компании Nomura-Instinet. Дабы не отпугивать потребителей, говорит аналитик Джеффри Квала, ритейлеры будут периодически устраивать разного рода акции и устанавливать собственные скидки на продукт.

Меньше всего о цене предстоящего смартфона придется переживать потребителям из Соединенных Штатов, где давно развиты продажи контрактных телефонов. Исследователи рынка считают, что у американцев есть хорошие шансы сэкономить, приобретая iPhone в рознице операторов Verizon или T-Mobile, традиционно делающих своим клиентам выгодные предложения.

О том, как проблема высокой цены будет решаться в странах, где реализуются «непривязанные» iPhone, аналитики рассуждать не решились. В конце концов, отметили они, Apple продолжает оставаться производителем премиум-устройств, которые просто не могут стоить дешево. Пример — линейка ноутбуков MacBook, средняя цена которых неуклонно тянется вверх.

Не исключено, впрочем, что отечественные ритейлеры все-таки найдут выход из ситуации, как нашли его на стыке 2014 и 2015 годов, когда снижение курса рубля привело к масштабному повышению цен на технику. В этой связи можно предположить, что россиян в будущем ждут более лояльные условия предоставления рассрочки, а также выгодные проценты по кредиту.

Apple в РоссииНовый iPhone 2020Цены на Apple

Лучший комментарий

 
Чтобы оставить комментарий