Apple представила мощнейший Mac Pro 2019

28

Мы ждали этого момента долгих шесть лет, и вот, наконец, он наступил. Как и обещал Фил Шиллер почти два года назад, сегодня Apple презентовала новейший Mac Pro. Это своего рода реабилитация компании за неудачную модель предыдущего поколения, которая за счет своей конструкции оказалась практически неприменима в корпоративной среде. Но с Mac Pro 2019 все совершенно иначе. По крайней мере, очень хочется в это верить.

Иронично, что внешне новый Mac Pro очень походит на те концепты, которые дизайнеры-самоучки публиковали в Сети. Теперь это не «мусорное ведро», как раньше, а продвинутый «радиатор отопления». Ну, во всяком случае, лично у меня дизайн новинки вызывает ассоциации именно с обогревателями. Но в его основе отнюдь не нагревательный элемент.

Mac Pro 2019 — характеристики

Новый Mac Pro имеет модульную конструкцию. Снимите декоративную панель и получите доступ к аппаратной начинке компьютера. Его основу составляют процессоры Intel Xeon с совокупным количеством ядер до 28 и до 1,5 ТБ оперативной памяти. Кроме того, он несет в себе 8 портов PCI, а также – внимание – оснащается 3,5-мм разъемом для подключения наушников!

Mac Pro оснащается Radeon Pro Vega II, общее число которых может достигать четырех. Все они в совокупности обеспечат колоссальную вычислительную мощность до 58 терафлопс. Благодаря такому набору компьютер может одновременно тянуть до трех потоков в 8K и до 12 потоков в 4K. Эта мощь требует соответствующих источников энергии, поэтому Mac Pro 2019 поддерживает питание до 1,4 кВт.

Новый Mac Pro поступит в продажу этой осенью по цене 5999 долларов за базовую конфигурацию, которая несет в себе 32 ГБ оперативки, 256 ГБ SSD-памяти, видеокарту Radeon Pro 580X и восьмиядерный процессор Intel Xeon.

Присоединяйтесь к нашему чату в Telegram. Там можно обсудить последние релизы с единомышленниками, которые вас обязательно поддержат. Ну, или не поддержат — тут как получится.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий