Администрация Обамы накладывает вето на запрет iPhone 4

81

В июне мы сообщали, что Международная торговая комиссия постановила, что некоторые модели мобильных устройств Apple не должны продаваться на территории США из-за нарушения права на использование патентов, принадлежащих корейской компании Samsung. Под запрет попали все iPhone и iPad, старше iPhone 4S и iPad 3-го поколения. Однако администрация президента США посчитала, что так быть не должно.

Обама

Впервые с 1987 года администрация президента США Барака Обамы воспользовалась правом вето в отношении решения Торговой комиссии, и таким образом iPhone 4 и iPad 2 с полок магазинов никуда не денутся. Очевидно, что жизненный цикл этих устройств уже приближается к концу и вряд ли бы запрет на их продажу нанес сколько-нибудь заметный ущерб Apple и американской экономике. В Apple эту новость встретили с радостью.

Мы апплодируем решению Администрации выступить в защиту инноваций в этом разбирательстве. Действия Samsung по отношению к патентным разбирательствам в этом случае были неверными.

В свою очередь представители корейского электронного гиганта не согласны с таким исходом дела:

Мы разочарованы тем, что Управление торгового представителя США решило проигнорировать решение Международной торговой комиссии США. Это решение четко давало понять, что компания Samsung вела переговоры добросовестно, а Apple не желала приобретать лицензию.

С одной стороны, это, конечно, немного странно. Однако же с другой стороны, на что рассчитывали корейцы, начиная это дело на территории США — родине Apple?

Илья Казаков

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий