Adobe Creative Cloud — разбираемся в инновациях

45

Уже прошло достаточно времени с тех пор как компания Adobe представила свое видение будущего и запустила Creative Cloud, сочетающий облачное хранилище, дополнительные сервисы и подписку на лицензии своих программ. Не так давно Creative Cloud стал доступен подписчикам из России. Настала пора разобраться — что же он из себя представляет.

0 Main

Первая ошибка, которую делают многие, это сравнение Creative Cloud с обычными облачными хранилищами (от Dropbox до BitCasa). Да, с подпиской CC вы получаете 20 гигабайт (для индивидуальных пользователей) или даже 100 ГБ (для рабочих групп) для хранения ваших файлов в облаках, но возможности CC идут дальше. Очень многие будут так же рады синхронизации настроек и расширений программ Adobe между разными устройствами. Но Creative Cloud идет дальше, предлагая хостинг от Business Catalyst, создание приложений и журналов для iPad с помощью Digital Publishing Suite Single Edition, доступ к шрифтам TypeKit, сервис публикации работ Behance и многое другое. Пока что, не все эти сервисы доступны в России, но в Adobe активно работают и обещают исправить это в ближайшие недели.

Облачные сервисы это хорошо, но разумеется, основное достоинство CC — это приложения от Adobe. Ни для кого не секрет, что программы Creative Suite являются фактически стандартом де-факто для многих отраслей. Также не секрет, что при богатых функциональных возможностях они обладают такой же немалой ценой, вынуждавшей некоторых идти на сделку с совестью и рисковать свободой, используя пиратские версии.

dc34290c-016f-0647-0076-8f409f66fe5d

С выходом Creative Cloud, цена стала доступней. Теперь вы просто получаете все программы Creative Suite по подписке, что позволяет вам во-первых, не платить сразу и много, во-вторых, всегда получать самые свежие версии продуктов от Adobe без платы за апгрейды. Если вам не нужны все программы пакета, вы можете ограничиться одним приложением.

Цены весьма умеренны: полный набор программ CC стоит 1500 рублей в месяц при оплате сразу на год, или 2200 рублей, если вы предпочитаете не платить «наперед». Одно приложение обойдется вам в 599 рублей в месяц. Предусмотрены скидки для учащихся, преподавателей и пользователей предыдущих версий Adobe CS. Также есть продвинутые планы для компаний. В целом, стоит признать, что цена стала заметно доступней. Сложно представить себе профессионала в дизайне, не зарабатывающего 50 долларов в месяц на свои инструменты.

Работает это все тоже очень просто. Нужно зарегистрироваться на сайте Creative Cloud, оплатить подписку (или воспользоваться возможностью пробного доступа) и установить специальное приложение. Это займет буквально несколько минут. После установки надо будет войти со своей учетной записью Creative Cloud и пользоваться утилитой.

Все самое нужное находится в разделе Apps. Именно там можно установить локально все нужные вам программы Creative Suite. Все программы устанавливаются на ваш компьютер (почему-то некоторые считают, что новые программы от Adobe — все являются web-приложениями, это не так) и работают даже в отсутствие интернета (кстати, еще одно заблуждение, что программы Creative Cloud без подключения онлайн не работают). Процесс установки автоматизирован до одного клика, главное — удержаться и не установить все приложения разом.

1 Apps2 Behance

В этом же приложении можно обновлять программы, ведь именно пользователи CC получают доступ к самым свежим версиям программ с интересными возможностями (мы писали про новинки Lightroom 5), пользоваться Behance (сервис достоин отдельного поста), работать со шрифтами в TypeKit и управлять файлами в облаке (когда эта функция заработает в России).

К инициативе Adobe с Creative Cloud можно относиться по-разному: я видел и позитивные отзывы, и людей, которые чем-то были недовольны. Стоит признать одно: удобство и простота нового решения заметно выросли, а цена — снизилась, и это верный путь для компании. Кстати, если у вас есть какие-то вопросы по Creative Cloud — задавайте их в комментариях и мы обязательно свяжемся с компанией Adobe и узнаем ответы.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров